Рецензия на Onder He Maaiveld Рецензия на Кино маяк.рфРецензия на Onder He Maaiveld Рецензия на Кино маяк.рф

Режиссер: Марк Веркерк | Сценарий: Коос де Вилт и Игнас ван Шайк | Время воспроизведения: 82 минуты | Год: 2023

Люди быстро составляют карту своего более широкого окружения. Земля и небо хранят все меньше и меньше тайн. Глубочайшие глубины наших морей и океанов становятся все более прозрачными. За пределами Земли самые современные телескопы делают четкие изображения других галактик и планет. Мы знаем все больше и больше, но есть одна область, о которой мы знаем очень мало, — это то, что находится прямо у нас под ногами.

Там просто целая вселенная сложной жизни, которая вполне может быть ответом на многие проблемы, с которыми борются наше человечество и планета. Сложная сеть микроскопических организмов, насекомых, червей, грибков и спор создала собственную биосферу. Все взаимосвязано, но мы только начинаем понимать, как именно это работает.

Захватывающий документальный фильм о природе Ниже уровня землииз той же производственной группы, что и Новая пустыня в Дикий город почти навязчиво поучительна, если бы не тот факт, что она еще и увлекательным образом открывает нам глаза. Тем не менее, несколько проповедническое послание, которое провозглашает режиссер Марк Веркерк, бесценно, потому что оно адресовано не только его собственному приходу. Поняв, что происходит под землей, мы могли бы придумать новые, более благоприятные для природы формы ведения сельского хозяйства.

Короче говоря, это так. Проблема вездесущего азота затрагивается лишь скупо, а тот факт, что экологическое сельское хозяйство и садоводство не подходят для современного массового производства, не говоря уже об огромном современном экспорте, остается без упоминания. Мы должны начать с малого, или так, должно быть, думали Веркерк и страстные энтузиасты природы, которых он изображает. Идеализм выплескивается, но реалистичен ли он, еще предстоит выяснить.

Тот факт, что Веркерк способен вызвать большой энтузиазм, связан с его четкими изображениями, которые увеличиваются до минимального уровня. Ему легко простить, что использовались всевозможные выдумки, вроде разреза огорода или компостной кучи, которая на самом деле стояла в лаборатории, переделанной в мастерскую. Все для сообщения, которое является чрезвычайно мощным и, более того, обнадеживающим.

Комментарий эксперта Марка ван Уилла скуп и скромен. Беседы между учеными, исследователями и садоводами-любителями регулярно вступают в свои права. Веркерк регулярно перескакивает с одной темы на другую. Столько всего нужно рассказать, что он едва ли знает, с чего начать.

Веркерк знакомит вас с первым текстом, который появляется на экране. В чайной ложке почвы больше жизни, чем ртов на этой планете. Чрезвычайно вдохновляет идея о том, что после тысячелетий подкормки растений для получения оптимального урожая акцент следует сместить на подкормку почвы, в которой они растут. Приятно, как новая перспектива ставит все в другом свете.