Рецензия на «Вонка» Кино маяк.рфРецензия на «Вонка» Кино маяк.рф

Это хороший год для покойного Роальда Даля. Осенью прошлого года Уэс Андерсон опубликовал четыре короткометражных фильма по своим рассказам, и теперь никто иной, как Пол Кинг (Паддингтон) окунается в чудесный мир Вилли Вонки. Мы путешествуем во времени, во времена, когда еще не было шоколадной фабрики, и встречаем молодого Вилли, которого играет Тимоти Шаламе.

Кивните Джину Уайлдеру

Хотя это часть волшебства Чарли и шоколадная фабрика-история кроется именно в загадочной биографии производителя шоколада, истории Вонка (2023) на удивление хорошо. Вилли кое-что рассказывает о своем детстве и матери, но большая часть его жизни, его таланты и мечты о мании величия остаются окутанными облаком тайны. В Шаламе есть Джин Уайлдер Вилли Вонка и шоколадная фабрика (1971) отлично учился для своей роли. Манеры, голоса, искажения слов и даже то, как он поднимается по лестнице: все прекрасно узнаваемо поклонниками оригинального фильма.

Праздник признания

Кинг также внимательно присматривался к своему предшественнику Мелу Стюарту до конца своего фильма. Декорации, декорации, съемки и музыка – все наполнено отсылками. Вместе со сценаристом Саймоном Фарнеби они также углубились в творчество Роальда Даля, в результате чего получилась история о сиротах, подлых взрослых, трогательной дружбе и безграничном воображении. И, конечно же, музыкальные номера, потому что там, где Вилли Вонка, есть музыка и танцы с хореографией, за которую можно умереть.

Выбор короля

Как и следовало ожидать от Кинга, его фильм полон громких имен в самых неожиданных ролях. Салли Хокинс играет Мать Вонка, Оливия Колман играет злобную владелицу прачечной, Киган-Майкл Ки — коррумпированного полицейского, Роуэн Аткинсон возглавляет сотни монахов, пристрастившихся к шоколаду, а Хью Грант берет на себя роль умпа-лумпы. Актеры явно наслаждаются своими ролями в этом милом семейном фильме, и все они играют с воодушевлением. История игривая, искренняя и полная юмора. А тем временем также разворачивается захватывающая история, в которую вас затягивает, словно через шоколадный водоворот.

Неужели это действительно Роальд Даль? Нет. И не слишком ли растянута история? Может быть, немного, но Вонка это больше, чем приквел. Король уходит, как и он Паддингтон 2 (2017) Также увидел, что история из сериала может стоять отдельно. Вечная история хорошо составлена, захватывает практически в каждый момент и обладает всеми качествами, чтобы стать классикой. Вонка — это ода посторонним, заботе о людях, которых вы любите, и совместной работе. Сладкое рождественское настроение со слоем шоколада сверху, подходящее для зрителей всех возрастов.