Рецензия «Она пришла ко мне»Рецензия «Она пришла ко мне»

Режиссер: Ребекка Миллер | Сценарий: Ребекка Миллер | Бросать: Питер Динклэйдж (Стивен Лауддем), Анна Хэтэуэй (Патриция Джессап-Лоддем), Мариса Томей (Катрина Тренто), Ивэн Эллисон (Джулиан Джессап), Харлоу Джейн (Тереза ​​Шиковски), Джоанна Кулиг (Магдалена Шиковски), Брайан д'Арси Джеймс ( Трей Руффа), шт. | Время игры: 102 минуты | Год: 2023 год

Американский актер Питер Динклэйдж наиболее известен своей сенсационной игрой в Игра престолов. За роль веселого, насмешливого и гедонистического Тириона Ланнистера Динклэйдж сумел выиграть не менее четырех премий «Эмми». Помимо множества голосов, которые он записал для анимационных фильмов, Динклэйдж сыграл главную роль в музыкальной версии Сирано де Бержеракроль, которую он также сыграл в театре.

Динклэйдж также появляется в трагикомическом рассказе. Она пришла ко мне Режиссер и сценарий Ребекка Миллер. Хотя актер часто страдает от типажности из-за своего маленького роста, в драме Миллера об оперном композиторе, страдающем тяжелой формой писательского кризиса, об этом вообще не упоминается. Стивен Лауддем, Динклейдж, состоит в уважительном, но бесполом браке с психиатром Патрисией, которая страдает от страха заражения.

Когда последняя опера Стивена не сдвинулась с мертвой точки — последний успех позади уже пять лет, — его постоянный автор текстов тоже переключается на конкурента. Чтобы очистить свой разум, он идет выпить в бар в Бруклине. Там он встречает Катрину, капитана буксира, которая приглашает его на свой корабль и пытается соблазнить Стивена. Сама того не зная, она стала вдохновением для оперы.

Долгое время было неясно, куда именно Миллер хочет пойти с романтической комедией, которая воспринимает себя слишком серьезно. О ком именно речь, остается неясным. После долгой подготовки сюжетная линия Стивена внезапно очень быстро переходит к сути дела. Но возникают новые проблемы, когда сын Патриции от предыдущего брака попадает в беду. Этот Джулиан справился с несовершеннолетней Терезой, отец которой — судебный стенографист, очень любящий правила.

В конечном счете, похоже, что Миллер хочет объединить эти две сюжетные линии, чтобы найти интересное решение для всех сторон. Чтобы добиться этого, она также добавляет несколько побочных сюжетов. Динклэйдж сопровождают такие громкие имена, как Энн Хэтэуэй и Мариса Томей. С такими звездами вы вряд ли ошибетесь как режиссер. Фильм получился развлекательным, но на самом деле могло быть что-то большее.

Не впадая сразу в смешную комедию с одной стороны или депрессивную драму с другой, было бы не лишним, если бы Миллер немного ужесточил ситуацию. Режиссер немного пренебрегает Вуди Алленом, но этот фильм не входит в число его наименее успешных драм об отношениях. Это классический случай, когда нет ни мяса, ни рыбы. То же самое относится и к исполняемым оперным произведениям, в которых изобилуют протяжные и бесцельные мелодии. В кино часто проводят параллели между сюжетом и музыкой, но вот такой очевидный пример: Она пришла ко мне редко встретишь.