Рецензия «Земля обетованная»: свирепое произведение искусства, изображающее леденящую кровь битву за землюРецензия «Земля обетованная»: свирепое произведение искусства, изображающее леденящую кровь битву за землю

Режиссер: Николай Арсель | Сценарий: Николай Арсель, Андерс Томас Йессен, Ида Йессен | Бросать: Мадс Миккельсен (Лювид Кален), Аманда Коллин (Энн Барбара), Саймон Беннебьерг (Фредерик Де Шинкель), Мелина Хагберг (Анмай Мус), Кристина Куят Торп (Эдель Хелен), Густав Линд (Антон Эклунд) | Время игры: 127 минут | Год: 2024 год

Земля обетованная это настоящее произведение искусства, на которое стоит посмотреть. От париков королевских регентов, напоминающих живой и шагающий ночной дозор, до дикого пейзажа пурпурной пустоши.

В Дании восемнадцатый век, и королю хотелось, чтобы на этой неприветливой и негостеприимной земле что-то выросло, но до сих пор никому не удалось сделать бесплодную пустошь плодородной. Это невозможно. Людвиг Кален, ветеран из бедной семьи со скудной пенсией, предлагает попробовать. Регенты смеются над ним, но ему все же разрешают умилостивить короля (он много жалуется на эту пустошь).

Эта историческая драма основана на жизни Людвига фон Калена, и это была насыщенная событиями жизнь. Богатый домовладелец Фредерик де Шинкель, живущий неподалеку, сразу чувствует угрозу. Он опасается потери статуса, если Людвигу удастся вырастить урожай и привлечь поселенцев, тогда появится еще один могущественный землевладелец. Сообщение во время ужина с кроваво-красным вином и токсичной атмосферой: это его земля. Далее следует абсолютно жестокая борьба, в сравнении с которой бледнеют все собрания ассоциаций домовладельцев и споры между соседями.

Людвиг Кален явно закален жизнью, и требуется некоторое время, прежде чем вы заметите ткань, из которой он сделан, потому что есть в нем что-то жесткое и непостижимое. Он не кланяется хозяину. Проект кажется обреченным на провал, но он получает поддержку из неожиданных источников, таких как молодой пастор (Антон Эклунд), два беглых слуги (Йоханнес Эриксен и Энн Барбара) и маленькая девочка-путешественница (Анмай Мус). Они ищут у него убежища.

Людвиг мечтает стать землевладельцем и добиться признания короля, но его мечту грубо прерывает Де Шинкель, весьма устрашающий в образе тщеславного и взволнованного баржи с садистскими чертами лица. Его красивая и элегантная невеста Эдель Элен также оказывается загнанной в угол садистской вспыльчивостью. Она чувствует, что ее судьба зависит от проекта здравоохранения. Кристина Куят Торп играет ее превосходно.

Мрачные и плохие условия на пустоши сильно напоминают датскую версию «Грозового перевала», но с персонажами, которые не позволяют себя уменьшать. Несмотря на холодный ветер и постоянную угрозу, у них необузданный энтузиазм. Это, конечно, непростые обстоятельства. Иногда кажется, что дела идут хорошо, но вдруг суеверия первых поселенцев снова встают на пути. Сильная сторона этого Земля обетованная заключается в том, что фильм не следует предсказуемыми или проторенными военными тропами, что заставляет вас быть такими же бдительными, как и сами персонажи.

Актеры все впечатляющие, сильные и трогательные, особенно Аманда Коллин блистает в развитии Энн Барбары, которая в итоге оказывается одним из самых бесстрашных персонажей. Обстоятельства неблагоприятные, и любому, кто вступает в драку с психопатом, всегда приходится платить за это. Земля обетованная – леденящий кровь и горячий фильм с фантастическими образами.