Ср. Июл 17th, 2024
Обзор Bitconned [netflix] Обзор на Кино маяк.рфОбзор Bitconned [netflix] Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Брайан Сторкел Время игры: 93 минуты | Год: 2024 год

К концу Битконнед Рэй Трапани и его криптокомпания Centra оказались в большой беде. Люди понимают, что это большая несбыточная мечта. Выяснилось, что генерального директора на самом деле не существует и что размещение логотипа VISA на сайте запрещено. Их адвокат Эрик Поуп только что заверил их, что с властями все в порядке. Но оказывается; Эрик Поуп — вовсе не юрист, а студент-юрист, увлекающийся играми, который к тому же блефует во всем. «Мошенника обманывают», — смеется Трапани.

Это показатель мира Битконнед. Ум не является обязательным требованием, но жестокость обязательна. Просто укажите в своем Linkedin, что вы учились в Гарварде. Убейте вымышленного генерального директора в трагической автокатастрофе. Заблокируйте своих критиков и купите коллаборацию с DJ Khaled. Рэй Трапани с раннего возраста хотел стать преступником и в детстве показал ему большой средний палец. Это задает тон: все абсолютно честны в том, насколько они нечестны. Инвестору нужны доказательства, поэтому Centra создает фейковое приложение. Только логично, да?

Битконнед Как документальный фильм, он скорее кинематографичен, чем информативен, и очень близок к таким фильмам, как Волк с Уолл-стрит далее, с Трапани в роли харизматичного Джордана Белфорта. Это захватывающе, интересно и весело смотреть. Но в этой привлекательности также кроется проблема, которая есть во многих фильмах о мафии и преступниках. Это книга для непослушных мальчиков, полная гламурных и эксцентричных персонажей, и есть риск, что фильм прославит их пагубные действия.

Возникают критические вопросы, и шокирующая жадность приводит людей в ярость. Но создатели фильма также берут интервью у героев, пока они сидят в дорогом костюме в дорогом доме. Они позволили преступникам воспроизвести захватывающие сцены и показать их с помощью дорогих часов и модных автомобилей. Текст на черном экране гласит, что 78% инвестиций в криптовалюту в 2017 году были мошенничеством, и жертвы так и не получили свои деньги обратно. Но тем временем Трапани широко улыбается, рожает ребенка и получает возможность продемонстрировать свою харизму.

В определенный момент Трапани избегает обвинений, полностью сотрудничая и обвиняя своих сообщников: он избегает тюремного заключения. В документальном фильме хладнокровно отмечается, что это немного странно, особенно когда выясняется, что Рэй таинственным образом получил финансирование для дома и теперь выдает кредиты с грабительскими процентными ставками в пятьдесят процентов. Таким образом, документальный фильм сожалеет о том, что в его случае преступление окупается.

Но это также поднимает вопрос о том, входит ли в эту зарплату показ ярких документальных фильмов преступникам. Если «негодяй» сможет рассказать хорошую историю откровенно и убедительно, Netflix вознаградит его хорошим фильмом после всех этих глупых практик. Говорит только одна жертва, и страдания, причиненные таким преступлением, исчезают под ковром. Люди открытые сердца, но у них нет сожалений. Речь вообще никогда не идет о морали или этике. Хотя это сделало бы документальный фильм немного менее приятным, но, по крайней мере, немного сложнее было бы быть таким абсурдно бесстыдным.

Битконнед можно увидеть на Netflix.