Вс. Фев 25th, 2024
Обзор игры | ФильмВсего

Режиссер: Рой Портманс | Сценарий: Поль де Вриер | Бросать: Маруан Мефтах (Иссам), Хорас Коэн (Opa Pro), Ник Голтерман (Kaasmaster), Соня Эйкен (Darkdawn), Лиз Жара (Sniperpink), и др. | Время игры: 86 минут | Год: 2024 год

Есть эпизод мультсериала Лаборатория Декстера где создатели попросили ребенка написать сценарий. Конечным результатом является удивительно невинное и бессмысленное приключение. Не так давно в Голливуде прошла забастовка, потому что люди хотели оставить написание сценариев искусственному интеллекту. В любом случае, это невероятно асоциально и убийственно для искусства, но у ИИ к этому таланта еще меньше, чем у маленького ребенка. Просто посмотри на это Игра началась.

В Нидерландах также существует секретная организация по типу «Людей в черном» — BIVD. Он вступает в действие, когда однажды вечером инопланетный паразит присоединяется к искусственному интеллекту, используемому для управления игровым залом в Роттердаме. Талантливый геймер Иссам вместе с несколькими другими берется в BIVD, чтобы спасти Нидерланды и остальной мир.

«Сценарий: Поль де Вриер», — указывают в финальных титрах. Почти неизбежно, что этот человек получил деньги за использование его имени. Потому что, если бы этот фильм не был написан искусственным интеллектом, то Де Вриеру должно было бы быть очень-очень стыдно. Какой позор, еще одна упущенная возможность голландской киноиндустрии создать хотя бы фильм приемлемого жанра.

Это научно-фантастический фильм, посвященный играм, но создатели, похоже, понятия не имеют об этом. Первые сказанные слова уже обещают, что это будет очередной альбом диалогов и действий из других фильмов. Иссам находится в плавучей машине, и его голос за кадром говорит: «Вот я плыву». Вскоре после этого звучит шутка, которую раньше буквально использовали в американских фильмах: «Позвольте мне начать с самого начала», и на экране появляется новорожденный. — Нет, не так уж давно.

Чем масштабнее вымысел, тем важнее правильно представить мир. Учитель Иссама рассказывает о радиации на пути к Земле. Очень хороший. Но когда это излучение достигает Земли и там, кажется, прячется инопланетное существо, существование Службы сверхъестественной разведки оказывается на коленях у зрителя из ниоткуда. Они тоже кучка неудачников, потому что за всем следит только один сотрудник и он там уже около шестнадцати часов.

Можно бесконечно рассказывать о том, насколько невероятно бессмысленна и нелогична вся эта история и насколько нелепы диалоги. Во время просмотра пришла мысль Дядя Фердинанд и волшебное зелье «Вверх», голландский детский фильм 1974 года. По нынешним меркам, слишком неуклюже, чтобы выразить словами, но в восьмилетнем возрасте вышеупомянутый автор нашел этот фильм занимательным.

Игра началась вероятно, не имел в виду это как целевую группу, но, вероятно, дальше это не доходит. Только очень юные зрители (надеюсь) заметят все, что не так с этой дешевой постановкой, похожей на длинную серию сериала Studio 100.

Дополнительная проблема в том, что фильму не удается сыграть образцовую роль. И снова широко используются американские выражения, что является раздражающей привычкой в ​​голландских постановках. Также тревожат языковые ошибки («видишь ли ты хотя бы одну морщинку, которая не дает тебе уснуть?») и дословно переведенные английские выражения («Спасенные у звонка»). Обсуждаются также теории заговора, которые недостаточно отвергаются как чепуха.

Самый большой недостаток — это сюжет главного героя Иссама: он ленивый мальчик, который любит выбирать вариант с наименьшими усилиями. Окончательный вывод заключается в том, что Иссам был прав с самого начала. Его мать ошибалась, и не имеет значения, что он не учится в школе. Потому что он хорош в играх и позже заработает с их помощью много денег.

Иссама играет Маруан Мефтах, и он действительно неплохо справляется со своей задачей. Но большая часть актерского состава делает достойную передергивания работу. Может быть, потому, что не было денег, чтобы сделать несколько дублей или нанять лучших актеров? Итак, дополнительная ползвезды за три балла: несколько актеров, которые стараются изо всех сил, развлечение для зрителей, которые еще слишком молоды, чтобы давать обоснованную критику, и смелая попытка снять голландский научно-фантастический фильм. А в остальном? Чрезмерно спонсируемый мусор.