Ср. Май 22nd, 2024
Обзор игры «Сохранение» [videoland]Обзор игры «Сохранение» [videoland]

Режиссер: Майкл Уэббер | Время игры: 111 минут | Год: 2023

Отставной полицейский Тим Харрисон с детства увлекался дикой природой. Американские ток-шоу способствовали его популярности, практически у каждого ведущего был постоянный гость, который приезжал, чтобы показать самых экзотических животных. Но у его популярности была и обратная сторона: самых причудливых диких животных американцы начали держать без каких-либо знаний, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Неспециалист больше не мог различать защиту и эксплуатацию диких животных, некоторые из которых даже находятся под угрозой исчезновения. Но как эти животные попали на рынок? Харрисон решает погрузиться в темный мир аукционов домашних животных. Он узнает, что с большим кошельком случайный горожанин может купить нового «особого» питомца. Здесь на карту поставлено благополучие животных.

То, что Харрисон пришел из полиции, видно из того, как он подходит к своему расследованию и намечает вовлеченные стороны. Он оказывается в мире, где продаются животные, конфискованные им во время его полицейской карьеры. Что совершенно шокирует, так это то, что есть даже люди, занимающиеся торговлей, которые производят приятное впечатление в телевизионных программах своими «кошками-послами». Сеть, стоящая за этим, просто шокирует, и для Харрисона знаменитые животные из ток-шоу являются самой важной отправной точкой.

Вера в человечество снова получает большой удар при просмотре документального фильма Игра в сохранение. Некоторые американские эквиваленты Freek Vonk оказались по уши в незаконной торговле исчезающими животными. Жертвами, в частности, являются представители семейства кошачьих, потому что кроткие зрители, например, Король тигров и упомянутые вечерние шоу, по-видимому, ставят собственное удобство и превосходство выше благополучия животных.

Этот документальный фильм развивается с невероятной скоростью. Всего за двадцать минут режиссер Майкл Уэббер рисует четкую картину как Харрисона, экспертов, которые помогают ему в его миссии, так и контуры темного мира торговли домашними животными. С одной стороны, большое достижение, но Уэббер также быстро стреляет порохом, когда за его установленными пикетными постами следует несколько примеров. Далее следует смесь реалити-шоу и журналистских расследований (иногда со скрытой камерой) с сенсационным оттенком.

Неудивительно, учитывая злоупотребления, которым бывший агент хочет положить конец. Синхронизированная с полевой работой Харрисона, его миссия побудить влиятельных политиков Вашингтона лучше защитить кошачьих. Именно эксперты частично несут ответственность за плохие условия содержания кошачьих, которых политики забирают из конюшни в качестве экспертов. Это еще раз подчеркивает, что имидж и репутация даже известных зоопарков являются препятствием для защиты животных.

Игра в сохранение, который несколько длинноват, предлагает невероятное понимание мира, который будет неизвестен многим. Опровержение, которое совершается, несколько скудно. Уэбберу действительно не удается найти хороший баланс между фактами, исследованиями и многочисленными примерами, подтверждающими поиски Харрисона. Однако сомнительно, что это действительно имеет значение, поскольку это история, которую нужно рассказать, чтобы повысить осведомленность.

Игра в сохранение можно увидеть в Videoland.