Ср. Май 22nd, 2024
Обзор номера Inumber: Джози Голд [netflix]Обзор номера Inumber: Джози Голд [netflix]

Режиссер: Донован Марш | Сценарий: Донован Марш | Бросать: С’Думо Мцхали (Чили), Пресли Чвенеягае (Обувь), Ноксоло Дламини (Димо), Бонгиле Манцай (Хиенаман), шт. | Время игры: 113 минут | Год: 2023

В Нидерландах на полицию можно положиться, и она меняет ситуацию каждый день. Однако, если это не так, а полиция и правительство коррумпированы, как гниды, можете ли вы, как простой полицейский, все же иметь влияние? В соответствии с Номер iNumber: Джози Голд ответ на этот вопрос таков: нет, не совсем так, но если вы будете сотрудничать с преступниками, вы что-то сделаете. Можно спорить о том, действительно ли это сообщение разумно, но, по крайней мере, оно дает немного больше глубины, чем в среднем полицейском боевике.

Номер iNumber: Джози Голд длится почти два часа, и это особенно заметно в первый час. История извивается здесь, не имея четкой цели. Чили — полицейский, который задается вопросом, какое влияние он на самом деле оказывает в борьбе с преступным миром, когда преступники, которых он и его друг детства и напарник Ботинок задерживают, снова и снова остаются безнаказанными. Он делает всевозможные вещи, которые позже оказываются важными, но во время сцены они не продвигают историю вперед и поэтому не очень интересны.

Сам Чили поначалу так же неинтересен, как и то, что он делает. По его лицу ясно читается, что не в каждой сцене ему очень хочется, а значит, в какой-то момент становится очень неясно, почему именно этот человек является главным героем. Когда он внезапно выбрасывает свой микрофон и передатчик в мусорку во время операции под прикрытием по сотрудничеству с преступниками, он даже делает это слишком красочно.

Воры, с которыми Чили будет работать, оказываются семьей, которая хочет справедливости для отечества, украв золото у своего диктатора. Сильная мотивация воров делает понятным, почему Чили предпочитает этих преступников полиции. В полиции каждый офицер хочет остановить воров только из личных интересов, а не обязательно потому, что воровство является незаконным. В результате Чили ближе к концу становится великим главным героем.

Где-то в середине фильма все становится на свои места. Чили получает сочувственную мотивацию, когда объясняет, что тоже хочет украсть деньги, чтобы спасти приют, в котором он вырос, и изменить ситуацию к лучшему. Внезапно появляется история, которая идет куда-то, когда идет работа над крупным ограблением, и темп при этом немного увеличивается.

На протяжении всего фильма много игр с операторской работой, редактированием и кадрированием, но эти части особенно блестят в начале. Съемка с дрона, оригинальное редактирование восходов и закатов и множество ракурсов, с которых снимаются сцены, — вот лишь несколько примеров приемов, которые делают первый час визуально интересным.

Образы остаются изобретательными и технически совершенными во второй части, но они уже не единственное, что поддерживает фильм. Различные стороны, которые хотят завладеть золотом, регулярно сталкиваются друг с другом в третьем акте, который в конечном итоге перерастает в захватывающий финал на свалке. В результате, конечно, также много хороших подкрадываний и перестрелок. Несмотря на несколько более глубокий слой Номер iNumber: Джози Голд прежде всего хороший боевик. По крайней мере, со второй половины.

Номер iNumber: Джози Голд можно увидеть на Нетфликсе.