Ср. Май 22nd, 2024
Обзор La Syndicaliste Обзор на Кино маяк.рфОбзор La Syndicaliste Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Жан-Поль Саломе | Сценарий: Фадетт Друар, Каролин Мишель-Агирре, Жан-Поль Саломе | Бросать: Изабель Юппер (Морин), Грегори Гадебуа (Жиль), Марина Фуис (Анн), Александра Мария Лара (Джули), Иван Атталь (Люк), другие | Время игры: 121 минута | Год: 2023

Инсценировка изнасилования. Это довольно темно. Черная фантазия, которую лучше оставить за закрытыми дверями спальни. Тем не менее, в этом обвиняют Морин, которая возглавляет движение профсоюзов атомных электростанций. В первой сцене из Синдикалист ее находит домработница. Привязали к стулу, вырезали треугольник в животе и жестоко изнасиловали. Из-за отсутствия улик и свидетелей полиция ставит эту историю под большой вопрос.

В этом суть этого основанного на фактах триллера, действие которого происходит в мире ядерной энергии. С одной стороны женщина, отстаивающая свои права, с другой стороны судебная система, которая отказывается признать подлинность изнасилования. Дело даже заходит так далеко, что если у кого-то в офисе есть улики, которые могут подтвердить историю Морин, она покачала головой под ковриком.

Нижняя точка должна быть сценой в суде. Морин предстает перед судьей, который, как строгий школьный учитель, публично отвергает историю об изнасиловании как сфабрикованную. Вы можете почувствовать, как унижение схватило Морин за горло. Часть за частью сильная женщина ломается. Кроме нескольких слез, она держит все эмоции при себе.

В то же время на заднем плане бушует ядовитая политическая борьба. Вставка: строительство более дешевых атомных электростанций. Ценник: увольнение сотен, если не тысяч сотрудников. Морин должна сохранить рабочие места. Но насколько надежен тот, кто выдумывает так называемую историю об изнасиловании…?

Синдикалист крутой и эффектный триллер о злоупотреблении властью и женщине, которая может за себя постоять. Изабель Юппер идеальна в роли Морин. Какими бы угнетающими и угнетающими не становились обстоятельства, она ни на мгновение не отказывается от контроля. Взрывные личности и властные парни являются его частью.

Само по себе вы можете задаться вопросом, действительно ли политические игры многое добавляют к и без того драматической истории изнасилования. Это поле деятельности Морин, и эти две вещи неизбежно переплетаются, но где-то вы хотите, чтобы Синдикалист приоритет травматического события.

Это не умаляет достоинства фильма, так как Жан-Поль Саломе умудряется скрестить линии и создать плотную и всестороннюю историю. Но когда дело доходит до битвы эго в мире ядерной энергии или женщины, которая должна перевернуть небо и землю, чтобы доказать изнасилование, второй вариант гораздо более захватывающий.