Вт. Май 21st, 2024
Обзор моей старой школы [npo Start]Обзор моей старой школы [npo Start]

Режиссер: Джоно Маклеод | Время игры: 104 минуты | Год: 2023

В начале 1990-х годов в класс средней школы престижного шотландского района приходит новый ученик по имени Брэндон Ли. Совсем как сын Брюса Ли, погибший незадолго до этого на съемочной площадке. Брэндон — отдельная фигура. Сначала он заводит мало связей, но со временем становится одним из самых популярных студентов. Но что-то кажется неправильным.

Вскоре становится предсказуемым, что это такое. Тем не менее, проходит очень много времени, прежде чем правда будет сказана. Первая половина состоит в основном из теперь уже взрослых одноклассников, которые рассказывают, как приняли Брэндона, как странно он вел себя и как его в конце концов полюбили.

Все бы хорошо, но это продолжается очень долго. Особенно, когда оказывается, что не такой уж и неожиданный поворот весьма необычен, но не настолько эпичен, чтобы стоило долгих раздумий. Вторая половина документального фильма посвящена психике Брэндона Ли, тому, кем он был и почему он сделал то, что сделал. Поскольку это не более чем игровое действие, из него нечего доить.

Тем не менее, это особая история. Рассказано весело и легкомысленно. Жизнь в шотландской школе проходит в виде анимации, так как в то время в классе не было камеры. Техника, которая все чаще используется в документальных фильмах.

И Алан Камминг там! Сам Брэндон Ли хотел сам рассказать свою историю, но не хотел быть на экране. Итак, Камминг был привлечен в качестве лица, имитирующего все слова, которые Ли предварительно записал. Сочувственно, что он поддается этому, но также и уместно: однажды об этом будет снят фильм, пока Брэндон Ли не отозвал свое разрешение, но не раньше, чем Алан Камминг уже был выбран на его роль.

Где-то тоже немного Одноклассники. Это была телевизионная программа, в которой в каждом выпуске известный голландец приглашался поболтать со своим старым классом начальной школы о прошлом. Также в Моя старая школа — это слово для тех, кто делил комнату с Брэндоном Ли в то время. Много воспоминаний и смешков, которые весело, но неспешно рассказывают историю.

Сам Брэндон Ли дает объяснение тому, что побудило его на то, что он сделал. Но когда этому способствуют другие, он оказывается ненадежным источником. Как-то это грустно, но, с другой стороны, это означает, что перегоревшее внимание к этому жиреру обезьяньих бутербродов возрождается.

Это можно было бы легко рассказать за час, и это просто настоящая небылица. Тем не менее, это настолько странное и исключительное событие, что его невозможно не скрыть. Это также мог быть такой документальный фильм, в котором можно было бы рассказать обо всем предельно серьезно и со зловещей фоновой музыкой, растянувшимся как минимум на три эпизода. Разумный выбор, чтобы придерживаться только фильма с беззаботным тоном.

Но остается загадкой, что одноклассники Брэндона Ли когда-либо попадались на его обман. Особенно, если в конце фильма можно увидеть образы самого реального человека. Их взрослые версии тоже этого не понимают, но беда уже сделана.

Моя старая школа можно увидеть в НПО Старт.