Ресенси Черный Клевер: Меч Короля Волшебников [netflix]Ресенси Черный Клевер: Меч Короля Волшебников [netflix]

Режиссер: Аятака Танемура | Сценарий: Джонни Онда, Ай Ории, Юки Табата | Бросать: Гакуто Кадзивара (основа) (Аста), Крис Ниози (основа) (Конрад), Рикко Фахардо (основа) (Нозель Сильва), шт. | Время игры: 110 минут | Год: 2023

В последние годы Netflix выпускает все больше и больше аниме, японской анимации. Как в фантастическом сериале Черный клевер, который сейчас состоит из ста семидесяти серий. Поскольку в сериале персонажи уже проработаны, в сиквеле есть Черный клевер: Меч короля волшебников вообще никаких вопросов, что делает это визуальное зрелище особенно неинтересным с точки зрения содержания.

Черный клевер: Меч короля волшебников был отложен на несколько месяцев и это хорошо видно на тех редких красивых снимках, которые нам представлены. Фильм о битве между хорошими волшебниками и плохими волшебниками. Сражения (особенно когда в отряде несколько человек с разными типами магии) радуют глаз за счет красочной магии и уникального дизайна для каждого персонажа. «Камера» много двигается, и хотя это создает изобретательные изображения, к этому стилю нужно привыкнуть.

После первых нескольких боев вскоре становится очевидным, что это единственное интересное, что может предложить фильм. Между боями нет увлекательных моментов, придающих персонажам большей глубины или объясняющих их взаимоотношения. Например, если один из добрых волшебников теряет свою магию и главный герой очень злится на это, трудно что-либо почувствовать по этому поводу, поскольку отношения между ними неясны. В результате никакого реального напряжения никогда не создается.

Долгие драки чередуются со сценами информационной свалки. Эти сцены важны для понимания истории, но они содержат много повторений и поэтому часто бывают скучными. Другие фильмы иногда используют визуальное творчество, сообщая информацию, чтобы предложить что-то интересное для просмотра, но в этом фильме большая часть информации передается персонажами, слушающими других персонажей. Это особенно прискорбно, поскольку анимация имеет гораздо больше свободы для создания чего-то визуально интересного.

Визуал отличный, правда жаль, что персонажи много дерутся по ночам, так что фоны зачастую темные и неинтересные, а вот музыка могла бы быть и получше. Музыка сама по себе неплохая и хорошо соответствует жанру, но есть несколько моментов, когда музыка подходит именно этому фильму. Лучший саундтрек к фильму гарантирует, что никакое другое музыкальное произведение не подойдет к сцене, но здесь почти во всех сценах кажется, что музыка была первой слегка подходящей последовательностью нот, которую они смогли найти.

Поклонники сериала привыкнут к структуре повествования «сражение-объяснение-сражение», и их больше не будет раздражать несоответствие магических сил главного героя. Но отсутствие интересной истории поднимает вопрос о том, Черный клевер: Меч короля волшебников смотреть стоит только из-за красивых картинок, для тех, кто еще не был фанатом.

Черный клевер: Меч короля волшебников можно увидеть на Нетфликсе.