Ср. Май 22nd, 2024
Обзор о моем отце Обзор на Кино маяк.рфОбзор о моем отце Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Лаура Террусо | Сценарий: Остин Эрл, Себастьян Манискалько | Бросать: Себастьян Манискалько (Себастьян), Роберт Де Ниро (Залп), Ким Кэттролл (Тиггер), Лесли Бибб (Элли), Дэвид Раше (Билл), шт. | Время игры: 89 минут | Год: 2023

Насколько устойчива концепция «семья — это все», зная, что атмосфера во многих семьях совсем не уютная и не безопасная? Однако американские фильмы продолжают настаивать на этом. О моем отце хороший пример того, почему это ерунда.

Себастьян хочет сделать предложение своей девушке, и семейное мероприятие, на которое его пригласили, — идеальное время. Только ему нужно кольцо, и оно принадлежит его отцу. Этот угрюмый старик готов отдать его, но при условии, что он познакомится с той другой семьей. Себастьян соглашается, но уже видит приближение бури.

Себастьяна играет Себастьян, один из таких стендап-комиков, который очень хочет сыграть персонажа, похожего на него и носящего то же имя. У Себастьяна Манискалко уже есть несколько ролей в резюме, но это полностью его фильм — частично его сценарий. Это означает, что он может сходить с ума от желания быть смешным, похоронный звон для комедии.

Он начинается с вступления о том, как его отец-итальянец оказался в США. Он рассказывает это с таким преувеличенным бруклинским акцентом, что юмористический текст теряет силу. Он демонстрирует крайне негативный образ отца Сальво в исполнении Роберта Де Ниро: мужчина заставлял малолетнего сына работать бесплатно в своей парикмахерской, не тратил ни копейки на подарки и хронически его выводит из себя.

Подругу Себастьяна энергично играет Лесли Бибб, прорвавшаяся двадцать пять лет назад ролью в комедийной школьной драме Популярный от телевизионного гиганта Райана Мерфи. Но когда Бибб еще и преувеличивает, насколько смешна сцена, веселье пропадает. «СОСИ ЭТО», — постоянно кричит она Себастьяну, когда ему приходится сосать лимон, чтобы избавиться от страха перед полетом. Они, должно быть, были кривыми на съемочной площадке, но это просто мягко.

Только позже в фильме, когда все персонажи обосновались на роскошном гольф-курорте будущих родственников Себастьяна, старшие актеры могут заниматься своими делами. Де Ниро, Ким Кэтролл (род.Секс в большом городе) Дэвиду Раше (Правопреемство) постарайтесь не рассмешить зрителя бешеным смехом, а наконец сделать его веселым. Сальво делает все возможное, чтобы его сын был счастлив, и его втягивают во что угодно, даже в соревнование по поеданию хот-догов.

Младший персонаж, который не раздражает, — это будущий шурин Себастьяна, который всецело о духовности. Есть несколько моментов, когда Сальво заботится об этом молодом человеке, у которого явно есть проблемы. Но ничего с ним не делается, и так бывает несколько раз. Сальво говорит Себастьяну, что такие люди, как родители его девушки, назовут его «освежающим», что на самом деле оскорбительно, но это не так.

Фильм часто что-то придумывает, а потом игнорирует. Де Ниро заботится о знаменитых светлых локонах Кэтролл, в результате чего она приходит в ярость. Но получается работать и она довольна, и больше об этом не говорится. Он сделал то, что должен был сделать, так что, видимо, мы можем перейти к следующему.

Слабое окончание, включая утомительное сообщение о важности семьи, омрачает веселье в финальном акте. Принимая во внимание прошлые отцовские недостатки Сальво, почти цинично, что он так перебарщивает со своим сыном в эти выходные. Также трудно переварить то, что родственники Себастьяна — богатые люди, которые дают университетам деньги, чтобы принять их детей, и что они пытаются заманить Себастьяна и их дочь в Вашингтон, чтобы видеть их больше.

Фильм об этом довольно легкомысленно: то, что сделали родители, может быть странным и неправильным в глазах их детей, но на самом деле это было из лучших побуждений. Все мгновенно прощается и забывается, и мы все вместе познаем, что семья — это действительно самое лучшее. О моем отце в какой-то момент начинает работать, но также быстро падает снова. Не все потеряно, но с искаженным сообщением и вынужденным юмором результат в основном полусырой.