Вт. Май 21st, 2024
Обзор роботов [prime Video] Обзор на Кино маяк.рфОбзор роботов [prime Video] Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Каспер Кристенсен, Энтони Хайнс | Сценарий: Каспер Кристенсен, Энтони Хайнс | Бросать: Джек Уайтхолл (Чарльз), Шейлин Вудли (Элейн), Пол Юревич (Эшли), Пол Раст (Зак), Саманта Эшли (заместитель Чавеса), шт. | Время воспроизведения: 93 минуты | Год:

В комедиях всегда было место для импровизации, но с конца 1990-х годов для этого действительно было место. Особенно в постановках Джадда Апатоу, таких как ведущий. В то время это работало регулярно, но становилось все более заметным, что актер находил себя очень забавным и над этим можно было посмеяться на съемочной площадке. Отчасти из-за этого давно не было гениальной болтовни о бедрах. Роботы может и не шедевр, но, по крайней мере, он снова использует ресурсы, которые могут сделать фильм по-настоящему забавным.

Чарльз — ленивый осел, который не хочет прикладывать никаких усилий к работе или даже соблазнять женщин. На дворе 2045 год, и роботы существуют, поэтому он нанимает одного, похожего на него, чтобы стирать грязное белье. Как только его робот знакомится с новой женщиной, Чарльз занимает его место и ложится с ней в постель. Пока не появляется Элейн: она очаровывает робота, чтобы те чувства начали развиваться. Это начало больших проблем как для Чарльза, так и для Элейн.

Роботы начинается речью у стены между США и Мексикой, строительство которой, наконец, будет закончено в 2045 году, сразу же показывая, как сегодня роботы выполняют простую работу, которую американцы раньше оставляли иммигрантам. Эта критическая заметка об обществе и политике больше никогда не возвращается.

Затем следует хорошо продуманная история, основанная на новелле, которая начинается с принципа «что, если», который затем идет совершенно не так. Забавно, потому что это комедия. А потом еще и такой, над которым действительно можно посмеяться вслух. Оба режиссера понимают, что юмор работает намного лучше, когда актеры говорят сухие шутки. Есть только один актер, играющий роль коллеги Чарльза, который считает себя забавным и поэтому является самым слабым из актерского состава.

Вскоре становится ясно, чем закончится этот фильм, но дорога к нему остается непредсказуемой. Воображаемое будущее мира с роботами правдоподобно, а вместе с ним и тот факт, что гражданину запрещено делать робота, который притворяется им/ею.

Также сразу бросается в глаза Чарльз, неприятный парень, который вводит женщин в заблуждение и обращается со своим верным роботом как с куском грязи. Замечательно, когда он получает несчастье на своей крыше, но все еще есть дремлющий потенциал, который этот человек может улучшить. Комик Джек Уайтхолл в основном играл тупых второстепенных персонажей, но с тех пор, как он стал немного старше (и отрастил бороду), ему все чаще и чаще позволяли играть красавчика.

Искра между ним и коллегой по фильму Шейлин Вудли не особенно бросается в глаза на камеру. Роботы полагается в основном на юмор и неожиданный сюжет, романтический аспект — наименее интересная часть. Роботы не футуристичен для роботов — хотя есть много шуток, которые используют время, в которое он установлен; «Я продолжал говорить «Канье». Или мне следовало сказать «вице-президент Уэст»?

Интересно и в сюжете, и в диалогах. Сюжетные элементы и их ход содержат много шуток, все происходит на заднем плане, а иногда и комментарии Чарльза и Элейн. Которые особенно веселы из-за того, как они спокойно и естественно произносят свои реплики. Есть также несколько истерических моментов, например, когда робот Элейн пытается заняться сексом с сопротивляющимся Чарльзом, но это тоже настолько реалистично выполнено, что без усилий работает на мускулах смеха.

Это предсказуемый и вынужденный вывод, который устанавливает высокую планку Роботы опустили в последний момент. У такого фильма, конечно, может быть счастливый конец, но выбран самый простой вариант. Джек Уайтхолл показывает этим фильмом, что он мог бы быть Хью Грантом 1920-х годов с точки зрения его приятной внешности и юмора. Другое дело, хочет он этого или нет.

Роботы можно увидеть на Prime Video.