Ср. Июл 17th, 2024
Обзор семьи [netflix] Обзор на Кино маяк.рфОбзор семьи [netflix] Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Родриго Гарсия | Сценарий: Родриго Гарсия, Барбара Колио | Бросать: Марибель Верду (Клара), Ильзе Салас (Ребека), Даниэль Хименес Качо (Лео), и др. | Время игры: 105 минут | Год: 2023 год

Задумчивый отец семейства обращает свой взор на гостиную дома, который простоял несколько поколений. Его дочери и единственный сын там давно не живут, но завтра вся семья снова будет вместе. Только отец знает, что ему придется обострять напряжение во время совместной трапезы. Далее следует словесный поединок неверия, разочарования и упреков, который, по иронии судьбы, способен убедить только тогда, когда Семья на самом деле уже прошел свой пик.

Драма Семья разделен на три четкие части. Уже в первой сцене становится ясно, что у отца Лео что-то на уме, и он не позволил своим трем дочерям без причины вернуться в деревню Мексики. Его заряженное послание буквально представлено в обширной сцене трапезы, после которой Ребека, Джулия и Мариана нуждаются в размышлениях и созерцании каждая по-своему. Новая партнерша Лео Клара, похоже, тоже ничего не знает; мать его детей погибла в результате несчастного случая много лет назад.

Действие фильма почти полностью происходит в красивом фруктовом саду (часть туристической долины Гуадулупе), который в сочетании с домом образует уютную семейную обстановку. Если бы внук Алан не проверял свой телефон так часто, вы легко могли бы представить, что возвращаетесь в прошлое, но этот сценарий уже вытеснен настоящим. Дочерей Лео объединяет поразительный контраст: хотя все трое ценят дом, фруктовый сад и связанные с ним воспоминания, они ведут городскую и всегда занятую жизнь.

В этом контексте тем более примечательно, что эмоциональная новость от главы семьи переворачивает ситуацию с ног на голову во время сцены трапезы. В затянувшейся застольной дискуссии нередки личные обвинения дочерей в адрес отца, тогда как Лео фактически становится жертвой собственной истории. Одна из дочерей называет носителя плохих новостей «обаятельным, лицемерным волком», и действительно, во время просмотра нетрудно распознать трещины в его личности.

К сожалению, противостояние отца и дочерей построено таким образом, что отвлекает от того, о чем в конечном итоге идет речь: о подкожных воспоминаниях и эмоциях, которые означают, что это место все еще влияет на Ребеку, Джулию и Мариану. Фильм временами делает эти чувства ощутимыми, но, конечно, в первые полчаса он все еще слишком сильно граничит с мыльными ситуациями. Драма наиболее сильна, когда самые серьезные возражения высказываются вслух, а дочери делятся своей душевной болью более сдержанно. К сожалению, это Семья в этой части истории уже прошел свой пик.

Семья можно увидеть на Netflix.