Чт. Июл 18th, 2024
Обзор Кевина Харта и Криса Рока: Только хедлайнеры [netflix]Обзор Кевина Харта и Криса Рока: Только хедлайнеры [netflix]

Режиссер: Рашиди Натара Харпер Бросать: Кевин Харт (сам), Крис Рок (сам) | Время игры: 82 минуты | Год: 2023 год

Новый спектакль, который Кевин Харт и Крис Рок делают вместе, называется «Только хедлайнеры», два великих комика в мире собираются вместе, без менее известных комиков на втором плане. Ожидается, что документальный фильм об этом спектакле подарит вечер хорошего смеха. Но конечный результат менее комичен, чем, вероятно, само представление.

Тизер для Кевин Харт и Крис Рок: только хедлайнеры сделать документальный фильм похожим на светское собрание. И это именно так. Кевин Харт и Крис Рок в основном заняты восхвалением друг друга, как это любят делать американцы. Многие другие их коллеги также высказываются, часто по той же причине. Не всех узнает среднестатистический голландец.

Темы, например, многочисленные отсылки к старым программам или комедийным клубам, не всегда понравятся неамериканским зрителям. К сожалению, речь идет об истории стендап-комедии в США, о том, что было важно и почему, а также о более сухих фактах. Любой, кто думал, что документальный фильм будет состоять в основном из серии забавных фрагментов, будет разочарован.

Конечно, тут и там есть клипы стендап-выступлений обоих джентльменов, в основном старые фрагменты. В нем рассматривается построение карьеры Харта и Рока в хронологическом порядке и одновременно. Не то чтобы выявлялось много новых вещей или проводилось сравнение между ними. Добавляется не так много, а в основном резюмируется.

Есть также несколько закулисных записей их последнего выступления. И снова речь идет в основном о сухих фактах, лежащих в основе шоу, особенно о том факте, что два великих комика дают одно выступление вместе. Это не тот случай, когда Харт выступает на разогреве у Рока — хотя Рок, конечно, пошутил по этому поводу в промо.

Эти две одинаково популярные знаменитости хотели вместе создать вечер, полный развлечений на равном уровне. Им сказали, что это невозможно, но почему это невозможно? Конечно, они все равно это сделали, и теперь их хвалят за то, что они создали то, чего еще никто никогда не делал. Само по себе это не новаторское достижение, но господа его удостоились.

Харт и Рок очень любят друг друга, о чем свидетельствует тщательно продуманная шутка Харта в конце последнего выступления. Восхищение друг другом и любовь к профессии ярко отражены в документальном фильме. Хотя здесь не над чем смеяться Кевин Харт и Крис Рок: только хедлайнеры оно того стоит для настоящих фанатов.

Поклонники американской стендап-комедии, и особенно афроамериканского прорыва в ней, найдут интересным этот сборник фактов о том, как и почему возникла эта форма комедии. Хотя Крису Року удается очень хорошо резюмировать это в одном легендарном предложении в начале документального фильма: «Некоторые люди просто чертовски смешнее других».

Кевин Харт и Крис Рок: только хедлайнеры можно увидеть на Netflix.