Ср. Июл 17th, 2024
Обзор Солтберна [prime Video] Обзор на Кино маяк.рфОбзор Солтберна [prime Video] Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Изумрудный Феннелл | Сценарий: Изумрудный Феннелл | Бросать: Барри Кеоган (Оливер Квик), Джейкоб Элорди (Феликс Кэттон), Арчи Мадекве (Фарли Старт), Розамунд Пайк (Элсебт Кэттон), Ричард Э. Грант (сэр Джеймс Кэттон), Элисон Оливер (Венеция Кэттон), и др. | Время игры: 131 минута | Год: 2023 год

Солтберн более чуткий, чем самодовольный Многообещающая молодая женщина, предыдущий фильм Эмеральд Феннелл. Очевидно, социально неуклюжий Оливер отправляется учиться в Оксфорд. После того, как он встречает популярного Феликса, между ними возникает маловероятная дружба, что позволяет ему повысить свой статус. Как только Оливеру разрешают поехать летом во впечатляющее поместье родителей Феликса, его гомоэротическая одержимость Феликсом становится все более тревожной. Между Оливером и различными членами семьи развивается рыцарский поединок, в котором он оказывается более манипулирующим, чем казалось на первый взгляд.

Солтберн следует классическому формату небольших групп в отдаленном поместье, как, например, Стеклянный лук: загадка ножей взял это из конюшни. Это создает основу для модной сатиры на тему «ешьте богатых» а-ля Паразит. Вот как складывается воедино идея стилизации, в которой очевидны искажённые представления об Оливере как о троянском коне. Время от времени он выглядит совсем иначе, чем на территории университета.

В отличие от громовой проповеди Многообещающая молодая женщина персонажи теперь обладают некоторыми человеческими чертами, что создает забавные контрасты. Тем не менее, все по-прежнему чувствуют себя карикатурно: Джейкоб Элорди в роли Феликса выглядит как идеальный серфер, даже если его пирсинг выглядит неуместно. На глянцевых снимках в Instagram они ходят в повседневной шикарной одежде, отчего впечатляющее поместье кажется очень искусственным.

Основанная на ревности фантазия о мести в грязном сценарии также кажется такой же плоской, как и текстура изображений, потому что мотивы разношерстной семьи имеют мало общего с реальными эмоциями. Кеоган всем сердцем отдается роли ангела смерти, в том числе танцует обнаженным по загородному дому с жестокими движениями в финале, который находится где-то между мрачным и триумфальным.

Тем не менее, повороты, которые он должен придать, кажутся грубыми, а рамочная история убирает большую часть неожиданностей. Феннелл оставляет мотивы и прошлое Оливера в значительной степени недооткрытыми, в результате чего его игры с членами семьи превращаются в ерунду. У нее нет чувства интеллектуального мистицизма, как, например, у Пазолини. Услуга Теорема построил продуманную головоломку о психологических последствиях процветания с помощью загадочного посетителя богатой семьи.

Не имея под собой прочной основы, Оливер совершает шокирующие поступки, за которыми охотно наблюдает камера. От осквернения могилы до употребления менструальной крови Солтберн непристойные действия, которые он совершает, чрезвычайно вульгарны. Нет никакой последовательности, из-за чего все это кажется просто неаппетитным. В своем втором фильме Феннелл продолжает провоцировать, скрывая фундаментальные проблемы, например, в драматической сфере. Но это становится больше, чем просто провокацией Солтберн редко.

Солтберн можно увидеть на Prime Video.