Recensie Rebel Moon Часть первая: Дитя огня [netflix]Recensie Rebel Moon Часть первая: Дитя огня [netflix]

Режиссер: Зак Снайдер | Сценарий: Шэй Хэттен, Курт Джонстадт, Зак Снайдер | Бросать: София Бутелла (Кора), Майкл Хьюсман (Гуннар), Чарли Ханнэм (Кай), Бэ Дуна (Немезида), Эд Скрейн (Аттикус Ноубл), и др. | Время игры: 135 минут | Год: 2023 год

Было бы несправедливо отказываться от каждого нового кинопроекта только потому, что его предпосылка уже была сделана раньше. Дайте чему-нибудь шанс, ваша собственная интерпретация может быть достаточно оригинальной, чтобы обеспечить новое развлечение. Как Мятежная Луначто происходит в обстановке, точно такой же, как Звездные войны. Но в рамках этого сеттинга режиссер и сценарист Зак Снайдер затем взял и сюжет другого фильма. И это собственная интерпретация? Бесстыдно ленив.

В угнетенной космической системе есть планета с фермерской деревней, дающей много зерна. Угнетатели обнаружили, что зерна регистрируется меньше, чем производится. Это верно, потому что часть излишков пошла группе, которая хочет спровоцировать революцию. Вот они и приходят в гости и требуют отныне практически весь урожай. Кора, одна из жителей, решает отправиться в космос, чтобы собрать воинов, которые смогут научить ее людей быть бойцами, когда вернутся угнетатели.

Это сюжет Семь самураев с 1954 года. Ремейк этого уже делали, даже версию в космосе, Битва за звездами. На самом деле это было намного дешевле: бюджета почти не было. И всё же это лучше, чем эта очень дорогая эпопея Зака ​​Снайдера. Потому что все остальные ремейки делали свое дело и полагались на свое творчество. Даже эта дешевая продукция Б, хотя бы потому, что она не воспринимала себя так серьезно, как раньше. Мятежная Луна. Как и в его фильмах о супергероях, невозможно не ухмыльнуться. Утомляет то, что все, что отдает комедией, нежелательно.

Самая большая визитная карточка Снайдера — использование замедленной съемки. В этом и на этот раз недостатка нет, и он, как всегда, использует это при каждом удобном случае (и особенно в избытке). Кора и еще одна девушка разговаривают, разбрасывая семена по изношенной почве, и есть кадр, как семена в замедленной съемке падают на землю. Не функционально, атмосферы не создает. Просто бессмысленно.

Но самая большая проблема — это ленивый сценарий. Очевидно, этому было уделено так мало внимания, что кажется, будто никто по-настоящему не любил этот проект. И пока его продают как дитя Снайдера. На каждой планете, куда приземляется Кора, она быстро сталкивается лицом к лицу с человеком, которого ищет, и они присоединяются к ней без единого возгласа или ба. Никакого конфликта нет, все так просто Мятежная Луна получается особенно скучный фильм.

Даже то, в чем фантазия безгранична, не увлекает: в этом вымышленном пространстве нет цивилизаций, столь необычных, которые привлекают внимание, нет чудесных существ. Как космическая эпопея предлагает Мятежная Луна ноль сюрпризов. Даже сломанный второй Звездные войныТрилогия Джорджа Лукаса содержит памятные моменты в этой области, потому что он сделал все возможное, чтобы предложить что-то новое.

В фильме Зака ​​Снайдера также ожидается, что будут драки. Они здесь, полностью соответствуют остальному фильму. Два персонажа лицом друг к другу, один стреляет, другой падает. Монстр хватает персонажа за горло, персонаж проталкивает меч (который все время был хорошо виден монстру) через тело персонажа. Монстр мертв. Действие также ленивое.

С этим монстром, кстати, открывается одна из самых интересных сцен. Она похитила ребенка, и потенциальный воин пытается вернуть его. Чудовище, паук с человеческой головой, говорит, что мстит людям, которые захватили ее планету и разрушили ее настолько, что она больше не может иметь собственных детей. Монстр и этот недавно представленный сюжет мертвы в течение пяти минут.

Несмотря на то, что Netflix предоставил 166 миллионов долларов, почти все выходит из компьютера, и притом так, что кричит, что это вышло из компьютера. Это, должно быть, не доставляло удовольствия актерам, которым, несомненно, приходилось снимать все рядом с синим или зеленым экраном. Приятно, что у «нашего» Мишеля Хьюсмана главная роль, и его, видимо, попросили не подавлять голландский акцент (несмотря на то, что остальные его люди используют скандинавское звучание), но, как и все остальные персонажи, он не уходит впечатление.

Мятежная Луна исключительно для зрителей, которые являются большими поклонниками Зака ​​Снайдера. Они придумывают аргументы, почему это шедевр. В остальном здесь столько же контента, сколько и в самом пространстве.

Мятежная Луна. Часть первая: Дитя огня можно увидеть на Netflix.