Вс. Фев 25th, 2024
Обзор Suncoast [disney+] | ФильмВсего

Режиссер: Лора Чин | Сценарий: Лора Чин | Бросать: Нико Паркер (Дорис), Лора Линни (Кристин), Вуди Харрельсон (Пол Уоррен), Дамиэлла Тейлор (Лачи), Амарр (Нейт), Элла Андерсонн (Бриттани), Ариэль Мартин (Меган), и др. | Время игры: 109 минут | Год: 2024 год

Suncoast — это название учреждения в Клируотере, штат Флорида, где пациенты проводят последние этапы жизни. Однако Пол Уоррен называет это «камерой казней». Он убежденный христианин, который каждый день протестует перед зданием против намерения лишить одного из жильцов диеты. Муж этой пациентки хочет, чтобы ее жизнь закончилась, но активисты защиты жизни на парковке явно с этим не согласны. Этическая дискуссия вокруг эвтаназии формирует фон для этого. Солнечное побережьено фильм в основном о том, как пережить (неминуемую) смерть любимого человека.

Брат семнадцатилетней Дорис попадает в Санкоуст. У него опухоль головного мозга, и он находится в вегетативном состоянии. Его конец быстро приближается. Дорис и мать Кристина долгие годы заботились о Максе дома. Подростковые годы Дорис почти прошли, а она не могла заниматься подростковыми делами. Как только она делает для себя выбор, Кристина называет ее эгоистичной, если ее вообще видит мать. В болезненный момент работник по уходу спрашивает Кристину, есть ли у нее еще дети, на что Кристина сначала отвечает «нет». К счастью, Дорис действительно вступает в контакт с Полом, с которым она сталкивается каждый день перед Suncoast.

Отношения отца и дочери между Полом и Дорис являются одним из столпов этого развлекательного фильма, который не совсем достигает тех эмоциональных высот, к которым стремится. Вуди Харрельсон в роли Пола и Нико Паркер в роли Дорис обладают хорошей динамикой и дают несколько желанных комедийных моментов. Однако их разговоры не составляют основную часть фильма. История в основном сосредоточена на отношениях между матерью и дочерью и первых шагах Дорис в мир подростковых проблем, которые она все чаще выбирает сама.

Друзья, которых Дорис быстро заводит, когда открывает свой дом для вечеринок (ее мать ночует в Санкоусте), оказываются не такими злыми, как их друзья. Дрянные девчонки-подобный внешний вид предполагает. Солнечное побережье в этом отношении немного менее предсказуем, чем кажется на первый взгляд. К сожалению, это не относится к остальным сюжетным линиям, которые в основном состоят из пролистывания заранее объявленных сюжетных точек. Не то чтобы это так уж и плохо, конечно, вы знаете, во что ввязываетесь, когда включаете этот фильм.

К счастью, благодаря актерам мягкие клише легко усваиваются. Вуди Харрельсон играет роль наставника как перчатку, и хотя Лора Линни склонна переигрывать, это соответствует образу матери, находящейся в состоянии сильного напряжения. Талантливый Нико Паркер придает Дорис чувствительность и индивидуальность, которые делают ее приятным главным героем.

Солнечное побережье — режиссерский дебют Лоры Чинн, которая в основном работала как актриса (Девушки Флориды) и сценарист (дедушка) известен. Чинн также написал полуавтобиографический сценарий к этому фильму. Она выросла со своей матерью в Клируотере, а ее брат умер от опухоли головного мозга. Собственный опыт Чинна (включая демонстрации в защиту жизни перед учреждением) свидетельствует о том, что Солнечное побережье довольно тонкий фильм о прощании и подростковой жизни в тени смерти.

Солнечное побережье можно увидеть на Disney+.