Чт. Апр 25th, 2024
Recensie Год, когда я начала мастурбировать [netflix]Recensie Год, когда я начала мастурбировать [netflix]

Режиссер: Эрика Вассерман | Сценарий: Кристин Магду, Эрика Вассерман | Бросать: Катя Винтер (Ханна), Йеспер Зушлаг (Мортен), Вера Карлбом (Лив), Хенрик Дорсин (Стаффан), Нур Эль-Рефаи (Каролин), шт. | Время игры: 98 минут | Год: 2023

Режиссер Андерс Томас Йенсен однажды заметил в интервью о Мужчины и курица что изображение мастурбации в кино сильно различается у мужчин и женщин. Он заметил, что персонажи-женщины удовлетворяют себя из-за похоти, а персонажи-мужчины, которые убивают себя, просто жалки. Дженсен явно не собирался менять этот образ своим образом, о чем свидетельствует персонаж, которого играет Мадс Миккельсен, который с его хронической мастурбацией является источником необходимой комедии, хотя Дженсен сказал, что стремился к трагическому уклону.

Однако тот факт, что кино менее осуждает женскую мастурбацию, не означает, что киноландшафт переполнен ее примерами. Женский оргазм в фильмах обычно должен быть достигнут партнером по постели, будь то мужчина или женщина. Как-то понятно, так как сюжеты часто крутятся вокруг отношений между людьми и слишком часто в них играет роль секс, но это значит, что тема остается табуированной. Шведский Год, когда я начал мастурбировать делает сочувственную попытку нормализовать это немного. Приятное бесстыдное название — хорошее начало.

Особенно приятно тем, что фильм представляет собой не серьезную драму, а веселую штучку, близкую к романтической комедии по тональности и сюжетным моментам. Как это часто бывает в этом жанре, сюжет начинается с разрыва отношений. Ханна, которой за тридцать, кажется, устроила свою жизнь с мужем, сыном и хорошо оплачиваемой работой, но, к сожалению, первая видит это по-другому. Ее преданность своей работе поставит его и их ребенка на второе и третье место, что приведет к тому, что он решит разорвать отношения.

Сцена, где это происходит, интересна. Пара заканчивается не ссорами и бурными эмоциями, а скорее апатией. То, как муж Ханны заканчивает их отношения, напоминает ребенка, который устало заявляет, что нет смысла продолжать играть в настольную игру.

Перерыв стал для Ханны громом среди ясного неба, что в какой-то мере показывает, насколько сильно она витала в облаках до этого момента. В начальной сцене мы увидели, как она почти на час опоздала на ужин с мужем, а до этого она раскованно танцевала по городу. Нет причин сразу прекращать отношения, но такие вещи складываются.

Тем не менее, фильм явно на стороне Ханны. Ее муж во многих отношениях изображается очень мелкой фигурой (то, что она зарабатывает больше, чем он, кажется постоянным источником раздражения), и есть еще персонажи, которые с их отдельными чертами характера гарантируют, что Ханна — самая нормальная из всех. вещи .

Исключение составляет лишь один симпатичный парень, который внезапно появляется в ее жизни и водит Ханну на необычные свидания. Таким образом, это обеспечивает клише романтической комедии, что вы можете лучше всего справиться с расставанием, немедленно бросившись в новые отношения. Удивительно причудливая Лив, которая спонтанно становится новой лучшей подругой Ханны, поскольку она совмещает множество работ, советует другой курс: идите к своему сексуальному удовольствию. Желательно самостоятельно.

Год, когда я начал мастурбировать то и дело осторожно поддается клише из романтических комедий, но всегда умудряется исполнить их несколько иначе, чем обычно. Например, довольно свежий подход к тому основному факту, что стремление Ханны к работе мешает ее личной жизни. Ханна не закоренелый трудоголик, полностью превосходящий себя в своих безудержных амбициях, а скорее прекрасная женщина, которая хорошо справляется со своей работой и получает от нее удовольствие. Тот факт, что она может недостаточно часто говорить «нет», в основном потому, что ей нравится, когда ее ценят.

Для фильма, который, несомненно, положительно относится к мастурбации, поразительно, что сцены, посвященные этой теме, все еще полны презрительной иронии. Поэтому, когда Лив рассказывает Ханне в ароматах и ​​цветах в ресторане о благотворном влиянии мастурбации, различные кадры показывают посетителей за другими столиками, которые беспокойно поднимают глаза или удивленно поворачивают головы. И, конечно же, есть сцена, в которой Ханна подобным образом ставит себя в цех, хотя ее последующая попытка сохранить лицо несколько трогательна.

То, как Лив пропагандирует мастурбацию, а затем переживает ее Ханна, наводит на мысль о чем-то вроде средней части Офисное помещениев котором главный герой находится в состоянии перманентного расслабления через незавершенный гипноз, что его заботы ускользают от него. Год, когда я начал мастурбировать однако довольно быстро перешагивает свой пик, а затем возвращается к порядку дня. Таким образом, оргазмы Ханны, вызванные самим собой, становятся скорее мимолетными моментами перекуса, чем реальными переживаниями. Но, возможно, это также подходит фильму, который нацелен больше на расслабляющую закуску, чем на жизненный опыт.

Год, когда я начал мастурбировать можно увидеть на Нетфликсе.