Сб. Апр 20th, 2024
Ресенси в образе Мэри Тайлер Мур [hbo Max]Ресенси в образе Мэри Тайлер Мур [hbo Max]

Режиссер: Джеймс Адольф | Время игры: 155 минут | Год: 2023

В Нидерландах появился в 1994 г. Шоу Сильвии Миллекам, и это было об одинокой женщине, которая начинает карьеру в офисе. В нашей стране в то время это была концепция, которую никто не осуждал. Это потому, что он был основан на американском ситкоме 1970 года под названием Шоу Мэри Тайлер Мур. Там и тогда это было новаторским телевидением. Это могло сойти с рук только очень любимой актрисе, и это была Мэри Тайлер Мур. Жаль, что этот фильм о ее жизни, Быть Мэри Тайлер Мур ее искра отсутствует.

Ситком снова появился почти десятью годами ранее Шоу Дика Ван Дайка на американском тюбике. Поначалу зрители пришли за известным по титулу мужчиной, но вскоре все внимание привлекла его жена – и ее сыграла Мэри Тайлер Мур. Помимо того, что она была одной из немногих женщин на телевидении, которая носила не юбку, а брюки (смеется!), у нее также была очаровательная улыбка и неожиданный комедийный талант. Это было началом ее карьеры, и этот фильм показывает, как она развивалась.

Быть Мэри Тайлер Мур делает это полностью по книге. Их можно показать на курсах для кинематографистов-любителей, чтобы получить актерский состав для стандартного документального фильма. Это так хорошо идет от А к Б, что вскоре начинается рутина, и требуется усилие, чтобы удерживать внимание; с игровым временем в два часа это оказывается довольно сложной задачей.

Жизнь Мура проходит от рождения до смерти почти в хронологическом порядке. Заслуживающие внимания моменты на короткое время привлекают внимание, а затем оно продолжается на линии жизни. Название выбрано неудачно, потому что не осязаемо, каково это быть на ее месте, это могло бы быть лучше. Жизнь Мэри Тайлер Мур так как это все что показано.

На самом деле она заслуживает большего. Быть Мэри Тайлер Мур не должен был охватывать всю ее жизнь, некоторые аспекты достаточно глубоки, чтобы копнуть дальше. Ходят разговоры о том, какое феминистское влияние она оказала, но было бы неплохо увидеть и это. Образы уличной и рабочей культуры до и после воздействия Шоу Мэри Тайлер Мур существовать.

Дело было не только в штанах, которые она носила во время своего прорыва, но и в том, что она сочувственно настаивала на том, чтобы ее персонаж не носил юбки. Потому что она сама в повседневной жизни носила брюки и окружающие ее женщины тоже. Способствовать позитивным культурным изменениям всегда хорошо, особенно таким пассивным способом.

Чтобы потом получить программу с ее именем в названии, ей пришлось еще немного повоевать. Но она ловко справилась со своей тогдашней женой: она создала собственную продюсерскую компанию, чтобы сама снимать шоу. Не то чтобы все было позволено, но часть бразды правления осталась в руках.

Еще одна тема, на которую можно было бы потратить гораздо больше времени, заключается в том, что у Мэри Тайлер Мур была проблема с публикой, которая видела в ней только забавную возлюбленную. Она также была гордой, неуверенной в себе, алкоголичкой и амбициозной, чтобы проявить себя в других жанрах. В этой широко раскрытой улыбке было так много всего, но она так и не проявилась. А потом она фактически играла саму себя по большей части в собственном шоу.

Единственное, что достаточно удивительно, чтобы выделиться, это то, что тот же человек, который играл упрямую и независимую женщину на телевидении, казался тем, кто всегда жаждал любви в реальной жизни. Она говорит о своем третьем муже, которого она представила позже в жизни тоном кроткой девочки-подростка, что у него старая душа и что его простые жесты на самом деле великолепны.

Это то, о чем фильм даже сознательно не думает, а просто показывает, хотя, конечно, ненадолго, потому что следующая точка не за горами. Быть Мэри Тайлер Мур конечно, заканчивается ее смертью в 2017 году. Мэри Тайлер Мур здесь не самое известное имя, но в США она икона. В частности, через ее собственное шоу, которое дало женской эмансипации лестницу, построенную на смехе зрителей. Благодаря этому документальному фильму она, по крайней мере, получит известность, которой еще не было у некоторых людей.

Быть Мэри Тайлер Мур можно увидеть на HBO Max.