Вт. Май 21st, 2024
Recensie Mission: Impossible Dead Reckoning Part OneRecensie Mission: Impossible Dead Reckoning Part One

Режиссер: Кристофер МакКуорри | Сценарий: Кристофер МакКуорри, Эрик Джендресен | Бросать: Том Круз (Итан Хант), Хейли Этвелл (Грейс), Ребекка Фергюсон (Ильза Фауст), Саймон Пегг (Бенджи Данн), Винг Реймз (Лютер Стикелл), Ванесса Кирби (Белая вдова), Пом Клементьефф (Пэрис), Ши Уигэм ( Джаспер Бриггс), Кэри Элвис (Денлингер), шт. | Время игры: 163 минуты | Год: 2023

Сейчас трудно себе представить, что самая первая часть Задание невыполнимосерия закончилась последовательностью действий, омраченной довольно примитивной компьютерной графикой. С одной стороны, потому что компьютерная анимация в 1996 году была еще очень дорогой, а с другой стороны, потому что эта серия фильмов стала известна в последние десять лет своим пристрастием к классическим методам. Ведущий актер Том Круз имеет твердый палец в пироге как продюсер, и в этом качестве он все больше сосредотачивается на классических трюках и практических эффектах, в результате чего Задание невыполнимо может выделиться как серия аналоговых фильмов на фоне цифровых блокбастеров.

Миссия невыполнима — Расплата за смерть, часть первая, первая часть заключительного диптиха, таким образом, содержит вступительную сцену, которая напоминает старые фильмы о Джеймсе Бонде (включая русскую подводную лодку), в то время как заключительная часть происходит в и на движущемся паровозе (с которым связана ассоциация с Альфредом Бондом). Хичкок всегда рядом). Чтобы попасть на борт, Тому Крузу разрешается выпустить пар на мотоцикле, что постоянно вызывает воспоминания о самодеятельных выходках Стива МакКуина в Большой побег. Задание невыполнимо таким образом, это по-прежнему серия фильмов, вызывающая ностальгию по твоему отцу.

Но там, где раньше неприязнь к современным технологиям можно было увидеть главным образом в реализации, это в Мертвая расплата, часть первая также занимает видное место в сюжете. На этот раз на кону не ядерное оружие или смертельный вирус, а почти самосознательный алгоритм, способный влиять на общее восприятие. Эта часть неожиданно сильно скатывается в жанр научной фантастики. С другой стороны, еще несколько месяцев назад искусственный интеллект для большинства был чем-то из научно-фантастических фильмов, а не доступной технологией, которая может помочь вам сделать домашнюю работу.

И все же эта футуристическая угроза не очень вписывается в фильм, который в основном ориентирован на незатейливое зрелище. Остальная часть сюжета также немного мрачнее, чем обычно. Предшественник Выпадать с его простой основой, пусть экшн-сцены рассказывают историю, но Мертвая расплата, часть первая жонглирует слишком многими враждующими фракциями и персонажами, так что множество двойников через некоторое время не впечатляют. А тот факт, что супершпион Итан Хант сталкивается с кем-то из своего прошлого, должен обеспечить очень личную битву, но пока ничего особенного не дает.

Тон также слишком застенчив. Как обычно в странных местах, Хант действует сам по себе, пока правительство выслеживает его. Но вместо того, чтобы просто наилучшим образом использовать этот факт, диалог между двумя персонажами дает понять, что это происходит очень часто в этой серии фильмов. Задание невыполнимоК счастью, фильмы редко воспринимают себя всерьез, но раньше таких подмигиваний не было.

Еще одно повторение ходов проявляется с появлением профессионального вора Грейс. Это дает команде Ханта еще один приятный персонаж (а у переводчика Хейли Этвелл отличная химия с Крузом), но этот новый подстановочный знак очень напоминает то, как два фильма назад сыграли шпионку МИ-6 Ильзу Фауст. Поэтому жаль, что присутствие Грейс происходит за счет роли Ребекки Фергюсон, потому что ее Фауст, пожалуй, самый многослойный персонаж этой серии фильмов.

Но эй, никто не идет к одному Задание невыполнимофильм по сюжету или персонажам. Зрелище по-прежнему является основным аргументом в пользу продажи, и в этой области оно Мертвая расплата, часть первая полностью оправдывает стоимость билета. С помощью зажигательной музыки Лорна Балфа вернувшемуся режиссеру Кристоферу МакКуорри снова удается создавать чрезвычайно увлекательные боевые сцены, которые на бумаге могут показаться не новаторскими, но демонстрируют много творчества в их исполнении. Абсолютная изюминка сохраняется до конца: падающий поезд как смертельная полоса препятствий, которой МакКуорри доказывает, что обязан лучшим моментам из фильмов-катастроф 1970-х годов.

Более двух с половиной часов пролетают быстро, после чего сразу может начаться с нетерпением ожидание выхода восьмой части в следующем году. Надеюсь, это не только сделает Задание невыполнимоСерия завершена достойно, но оборванные сюжетные линии и недоработанные темы этой части также получают должное внимание. Отчасти из-за этого эта седьмая часть является качественным шагом назад по сравнению с отличной предшественницей, но нельзя исключать, что восьмой частью серия завершится на высоком уровне. Для этого все еще есть место.