Recensie Ваше место или мое [netflix]Recensie Ваше место или мое [netflix]

Режиссер: Aline Brosh McKenna | Сценарий: Aline Brosh McKenna | Бросать: Риз Уизерспун (Дебби Данн), Эштон Катчер (Питер Коулман), Зои Чао (Минка), Джесси Уильямс (Тео), Уэсли Киммел (Джек), Тиг Нотаро (Алисия), Стив Зан (Зен), ea | Время игры: 109 минут | Год: 2023

Классика Роба Райнера Когда Гарри встретил Салли уже задавал вопрос: возможно ли, что (цис-натурал) мужчина может поддерживать чисто платоническую дружбу с (цис-натуралом) женщиной? Ответ на это был ясен. Тридцать четыре года спустя это делают Риз Уизерспун и Эштон Катчер. К тебе или ко мне снова тонко. Без фальшивого оргазма, почти без юмора и, самое главное, гораздо меньше химии.

Дебби и Питер встретились во время одной ночи, но на самом деле во время секса решили, что они больше подходят для дружбы. Они сдержали свое слово. Двадцать лет спустя оба находятся на расстоянии многих жизней. Дебби приняла материнство после развода и никогда не работала редактором. Деннис переехал на другой конец страны и преуспевает в деловых кругах Нью-Йорка.

Любопытно, если в ромкоме всех мест отправной точкой является то, что два влюбленных почти весь фильм отделены друг от друга. Этот жанр основан на притяжении и том, что главные герои мучительно долго крутятся вокруг друг друга. Дебби и Питер разговаривают каждый день и знают друг о друге все. Когда у Дебби появляется возможность получить образование в Нью-Йорке, Питер предлагает присмотреть за ее сыном в Лос-Анджелесе.

Впоследствии в течение полутора часов особенно нужны второстепенные персонажи, чтобы Дебби и Питер поняли, что созданы друг для друга. Здесь регулярно оставляют основную линию. Поэтому привлечение и отталкивание на самом деле не вариант. Питер знакомит сына Дебби, страдающего от всех видов аллергии, с жизнью, в которой не каждый риск тщательно избегается. Дебби, в свою очередь, должна понять, что ей нужно что-то делать со своей жизнью. Но в то же время она узнает совершенно другую сторону своего лучшего друга, когда остается в его доме.

Все складывается довольно гладко, особенно с учетом литературных амбиций Дебби и Питера и прихода издателя Тео. Хотя это признак слабости, что многое оставлено на волю случая. Второстепенные персонажи мало что могут добавить к этому. Как Стив Зан с совершенно ненужной вспомогательной ролью соседа Дебби. Тем не менее, по-прежнему удивительно, как мало сцен Уизерспун и Катчер находятся в физической близости друг к другу.

Как и подобает жанру, все идет рябью, изредка прерываясь недоразумениями и задержками. Но даже когда главные герои собираются вместе, их взаимную химию трудно найти. Это требование для романтической комедии. К тебе или ко мне, в котором Дебби и Питер более или менее меняются жизнями, представляет собой фильм на десять центов. Предпосылка, возможно, была хорошо продумана, но она оказалась слишком хрупкой и рискованной, чтобы добиться запоминающегося выступления.

К тебе или ко мне можно увидеть на Нетфликсе.