Сб. Апр 27th, 2024
Ресенси Человек муравей и Оса: КвантоманияРесенси Человек муравей и Оса: Квантомания

Режиссер: Пейтон Рид | Сценарий: Джефф Лавнесс | Бросать: Пол Радд (Скотт Лэнг), Кэтрин Ньютон (Кэсси Лэнг), Эванджелин Лилли (Хоуп ван Дайн), Майкл Дуглас (Хэнк Пим), Мишель Пфайффер (Джанет ван Дайн), Джонатан Мейджорс (Канг Завоеватель), ea | Время воспроизведения: 125 минут | Год: 2023

Четвертая фаза MCU послужила представлению новых персонажей и миров, заложив первые строительные блоки текущей саги о Мультивселенной. Черная пантера: Ваканда навсегда завершили сцену на ура, но в целом сцене не хватало направления, и она была несколько разочаровывающей. Теперь Человек-муравей должен начать пятую фазу и задать тон последующей. Огромная задача для самого маленького Мстителя, который также сталкивается с новым дежурным злодеем Marvel: Кангом Завоевателем.

квант открывается коротким вступлением, в котором рассказывается о нас через несколько лет после Финал и чем занимается семья Лэнг/Ван Дайн с тех пор. Скотт почивает на лаврах и наслаждается своей славой, пытаясь быть хорошим отцом для своей восемнадцатилетней непослушной дочери Кэсси. Хоуп превратилась в филантропа, Джанет акклиматизируется после тридцати лет пребывания в Квантовом мире, а Хэнк учит Кэсси основам молекулярной науки. Все идет хорошо, пока изобретение Кэсси не затягивает всю семью в Квантовый мир.

В последующем научно-фантастическом приключении семья, разделенная «путешествием», пытается найти дорогу друг к другу и выбраться из субатомного царства. Вскоре выясняется, что Джанет не бездельничала во время своего пребывания в Квантовом мире. Ее возвращение катализирует серию событий, в результате которых семья сталкивается лицом к лицу с Кангом Завоевателем; самопровозглашенный правитель микромира и старый знакомый Джанет, которого мы уже кратко представили как «Тот, кто остается» в сериале Локи.

Фильм огромен по своему масштабу, но Кевин Файги превзошел свои амбиции в отношении проекта. Все элементы, которые ранее Человек-муравейфильмы, которые придали своему несколько дрянному очарованию, уступили место мощной компьютерной графике беспрецедентного калибра. Вместо развлекательного трюка, в котором Скотт берется за всевозможные забавные миниатюрные декорации против, по стандартам Marvel, злодеев из дома, сада и кухни, теперь он берет противника в грандиозном фэнтезийном мире, который так далек от его лиги. что это на самом деле не имеет смысла.

Большая часть оригинального юмора уступает место семейным неурядицам, которые не затрагивают чувствительную струну. Там, где раньше Пол Радд преуспевал в своей комической интерпретации роли глупого супергероя, делающего все своими руками, теперь он в основном играет чрезмерно заботливого отца. Отношения с дочерью всегда были важной темой в Человек-муравейфильмы, но моменты «взросления» с Кэсси теперь очень преобладают. Однако семейным посиделкам, в том числе между Хоуп и ее родителями, не хватает необходимой глубины, и из-за этого очень сложно заботиться о персонажах.

Похоже, основное внимание уделяется тому, чтобы начать пятую фазу как можно эффектнее. Таким образом, сюжет кажется второстепенным по сравнению с введением Канга и нового мира. Режиссер Пейтон Рид явно черпает вдохновение из Звездные войныпривилегия за создание мира, но забывает подчеркнуть важнейший квантовый элемент. Он также не может в достаточной мере представить цивилизацию, которая живет в Квантовом мире. В результате визуально красивый мир, к сожалению, остается таким же двумерным, как и плоские персонажи.

К счастью, Кан действительно крут, а отличная игра Джонатана Мейджорса в роли суперзлодея, пересекающего временную шкалу, служит хорошим предзнаменованием для предстоящих фильмов о Мстителях. Однако мотивы мультиверсального персонажа остаются очень абстрактными, равно как и угроза, которую он представляет. Так же хорошо, как Мейджорс делает как Канг, Кэтрин Ньютон настолько раздражает, что прыгает во все свои сцены с коренастым натыкающимся пасом и вынужденной срочностью. То, как Кэсси бросается с головой в приключение, напоминает персонаж Кейт Бишоп из сериала. Соколиный глази это свидетельствует о высоком содержании фильма Диснея.

И это именно то, что болит. квант иногда кажется, что это больше похоже на семейный фильм о супергероях Диснея, чем на фильм о супергероях на тему семьи Марвел. В фильме, безусловно, есть приятные моменты, такие как сцена парадокса Шрёдингера, в которой каждое решение откалывает новую реальность, или камео легендарного Билла Мюррея в роли лорда Крайлара, но явная массивность фильма лишает его той легкости, которая делала ранние части такие приятные.сделано. квант не плохой фильм, но это определенно не захватывающее начало пятой фазы, на которое надеялись поклонники Marvel.