Вт. Май 7th, 2024

Режиссер: Юичи Сато | Сценарий: Цукаса Ходзё, Тацуро Мисима | Бросать: Рёхей Судзуки (Рё Саэба), Мисато Морита (Каори Макимура), Масанобу Андо (Хидэюки Макимура), Аска Ханамура (Куруми), Фумино Кимура (Саэко Ногами), и др. | Время игры: 102 минуты | Год: 2024 год

Городской охотник аниме 1987 года. Тогда мир был другим. Поэтому ремейк требует некоторой корректировки к современности. К сожалению, вскоре становится очевидно, что в этом ремейке не было предпринято никаких попыток сделать это, особенно в отношении главного героя Ре Саэба. Он по-прежнему крайне сексуальный частный детектив, который просто пялится на грудь, поет песни о женщинах с большой грудью и подкупается обещаниями женщин в бикини. «Юмор» этого крайне устарел.

Городской охотник рассказывает о жизни Ре Саэба; чрезвычайно способный, но крайне извращенный частный детектив. Он и его товарищ Хидеюки берутся за самую опасную работу в Токио. Им поручено выследить известного косплеера. В то же время в городе бушует чума опасного наркотика, в результате чего люди теряют рассудок и, кажется, обретают сверхспособности. Вскоре после буйства эти люди умирают. Наркотическая чума в городе и исчезновение кажутся связанными, и поэтому Ре оказывается втянутым в крупное дело.

Устаревшее изображение Ре мешает серьезно относиться к драматическим сценам с ним. Его чрезвычайно героический вид после спасения кого-то нельзя воспринимать всерьез, когда тот же мужчина только что смотрел на какое-то декольте, пуская слюни и хихикая. То же самое происходит, когда его партнер Хидеюки умирает на руках Ре в начале расследования, и они разделяют эмоциональный момент. Это произошло всего через несколько минут после того, как Ре несколько раз сказал, что собирается соблазнить сестру Хидеюки против его воли.

Во все эти моменты становится до боли ясно, что перевод аниме или манги в художественный фильм не должен быть прямой копией. Некоторые сцены и персонажи просто не подходят для всех типов средств массовой информации. То же самое и с юмором, который настолько преувеличен, что кажется устаревшим и не находит своего применения. Из-за быстрой смены серьезных моментов и глупого юмора серьезность или напряжение никогда не становятся ощутимыми.

Жаль, у этой истории был потенциал. Смерть Хидеюки напрямую связана с наркотиками, которые наделяют людей сверхспособностями, предоставляя Ре идеальную возможность отомстить. Силы, которые люди получают от этих препаратов, проявляются лишь время от времени и не простираются дальше тех, кто прыгает немного выше обычного. Это могло быть гораздо больше.

Темп истории иногда слишком быстрый: в нескольких сценах обсуждаются теории заговора, секретные группы и важные темы. В фильм втиснуто слишком много контента, а это значит, что сцены не могут дышать, а сюжетные линии разворачиваются нелогично быстро. Кроме того, сестра Хидеюки представлена ​​​​как новый партнер Ре, но в основном действует как принцесса, которую необходимо спасти. Кстати, женщины хороши только в двух вещах Городской охотник: девица в беде или грудастая конфетка для глаз.

И на этом проблемы не заканчиваются. Низкая стоимость продукции выглядит некрасиво. Хореография боя хороша, но изображена настолько беспорядочно, что мало что осталось. У большинства врагов меткость хуже, чем у среднего штурмовика, а большинство боевых сцен настолько преувеличены, что это становится смешным. Городской охотник местами смешной в своей абсурдности, но прежде всего ненужный ремейк, не осмеливающийся отпустить прошлое.

Городской охотник можно увидеть на Netflix.