Вт. Май 21st, 2024
Ресенси Коварная: Красная дверьРесенси Коварная: Красная дверь

Режиссер: Патрик Уилсон | Сценарий: Ли Уоннелл и Скотт Тимс | Бросать: Патрик Уилсон (Джош Ламберт), Роуз Бирн (Ренаи Ламберт), Тай Симпкинс (Далтон Ламберт), Синклер Дэниел (Крис), Лин Шэй (Элиз Ренье), ea | Время игры: 107 минут | Год: 2023

коварныйсозданный в 2010 году современными иконами ужасов Джеймсом Ваном и Ли Уоннелл, сейчас находится в пятой главе. Коварная: Красная дверь сохраняет приквелы Глава 3 в Последний ключ и подхватывает нить из Коварная: Глава 2. Другими словами, пятая часть на самом деле является третьей частью, завершающей трилогию.

Семья Ламберт, ставшая жертвой демонов из другого измерения (так называемого Вердера) в первой и второй частях, надеется раз и навсегда забыть о своих страданиях. С помощью сеанса гипноза они пытаются изгнать события из своей памяти. Девять лет спустя отец Джош ходит с тем, что он называет «туманной головой», и разводится с Ренаи. Далтон, который был в коме в первой части и таким образом получил доступ к Запредельному, теперь является страстным рисовальщиком, который хочет и дальше развивать свои иллюстративные навыки в школе.

Когда учитель любезно, но настойчиво заставляет его черпать из своих самых глубоких и самых темных эмоций, он рисует демонические фигуры. И они не остаются на бумаге. У Далтона галлюцинации? Или это имеет отношение к Продолжить? Дверь в эту вселенную снова открылась? И какое воспоминание они с Джошем так отчаянно пытаются подавить?

На этот раз главный герой Патрик Уилсон давал сценические указания, но этот фильм ужасов по-прежнему источает типичную атмосферу, на которой специализировались Уоннелл и Ван. Это своего рода ползучесть, которая дышит вам в затылок. Подумайте о смутных явлениях в углу изображения. Колючая музыка, выражающая скрытое безумие. Или цветное освещение, эффекты тумана и сомнительный макияж.

Уилсону удается постоянно подвергать историю давлению. Вы знаете, что что-то приближается, что экстрасенс готов атаковать. Вопрос только в том, когда? Есть гарантированные пугающие эффекты, которые появятся на вашем пути совсем немного. Сцена с МРТ в этом отношении является жемчужиной. В такие моменты этот гнетущий и атмосферный фильм ужасов проявляет себя с лучшей стороны.

Уоннелл и соавтор сценария Скотт Тимс также сосредоточились на персонажах и их основных отношениях. Далтон боится темноты (что вполне логично, учитывая травматический опыт), и Джош пытается восстановить связь со своим сыном. Из-за тонкой психологии персонажей драматургия не всегда убедительна. Расплывчатые правила Вердера и сомнительный гипноз (неужели так просто стереть память?) тоже неубедительны. Тем не менее, замечательно, что Уоннелл и Тимс, по крайней мере, пытаются сделать из этого нечто большее, чем просто фильм ужасов.

Хрупкая драма в стороне Коварная: Красная дверь превратился в захватывающий фильм ужасов. Концовка предполагает, что у Уоннелла и Вана все еще есть много идей, чтобы их вселенная развивалась.