Ресенси Могучие рейнджеры морфины: Однажды и всегда [netflix]Ресенси Могучие рейнджеры морфины: Однажды и всегда [netflix]

Режиссер: Чарли Хаскелл | Сценарий: Бекка Барнс, Элвин Дейл | Бросать: Уолтер Джонс (Зак), Дэвид Йост (Билли), Чарли Керш (Мин), Стив Карденас (Рокки), Кэтрин Сазерленд (Кэт), Барбара Гудсон (стебель Риты Репульса), шт. | Время воспроизведения: 55 минут | Год: 2023

Детский телевизионный хит девяностых отмечает свое тридцатилетие в этом году и отмечает его новым продолжением. Хотя это не совсем правильное слово, когда речь идет о Могучие рейнджерытак как оригинальный сериал представляет собой мешанину кадров из японского сериала Супер Сентай и кадры американских «смелых подростков», когда они не носят свои яркие спандексы. Могучие рейнджеры-морфины: раз и навсегда состоит полностью из оригинальных изображений, но, к счастью, не утратил абсурдности и энтузиазма серии, которую он чтит.

За жалкие пятьдесят минут (около двух с половиной Могучие рейнджерыэпизод) оригинальные Могучие рейнджеры должны снова победить своего заклятого врага Риту Репульсу, поскольку она восстала из мертвых. После того, как Рита убивает желтого рейнджера Трини, черный рейнджер Зак решает стать опекуном дочери Трини Миня. Эмоциональное ядро Однажды и всегда — это отношения между Заком, синим рейнджером Билли и Мин, а также стремление Мин к справедливости. Из-за этой прочной основы сцены без ярких костюмов и драк, сопровождаемые большим количеством криков, тоже интересно смотреть.

Это не значит, что сценарий хорошо написан. Конечно, это никогда не было сильной стороной Могучие рейнджеры, но для более длинных диалогов было бы неплохо немного больше изящества. То, что вас физически передергивает от «смешных» вещей, которые герои выкрикивают врагам непосредственно перед дракой, не означает, что в других сценах так же желательно. Диалоги между тремя главными персонажами со временем становятся все качественнее.

Конечно, детей 1990-х годов тянуло не к глубоким диалогам, а к бурным и восторженным сценам драк между людьми в разноцветном спандексе и людьми в сером спандексе. Легко высмеять, но все же это золотая формула, и производители это понимают. Раз и всегда также, поскольку Замазки возвращаются во всей своей серой красе. Более сильные помощники, которых Рита использует на этот раз, Сниззард и Минотавр, тоже люди в громоздких пластиковых костюмах, но выглядят они великолепно. Наряды — глоток свежего воздуха среди всех блокбастеров, в которых компьютерной анимации сегодня больше, чем людей.

Теперь выбор практичных костюмов вместо CGI также может быть связан с бюджетом, поскольку используемый CGI показывает, что денег на него было немного. Взрывы, в частности, смущающе плохи. К счастью, многое из этого взрывается за последние полчаса, и если вы зашли так далеко, вы, скорее всего, фанат, привыкший к умеренным эффектам.

Для фанатов это воссоединение — праздник признания. Такие заявления, как «Пришло время морфина!», «Айайай» Альфы и «Утвердительно» Билли, требовались в каждом эпизоде, так что приятно, что они не были забыты здесь. Кроме того, вызов Зордов, роботов-динозавров, которыми располагают Могучие рейнджеры, точно такой же, как и тридцать лет назад. Изображения, возможно, были немного обновлены, но это по-прежнему снято за кадром та же прославленная реклама игрушек в сопровождении чрезмерно восторженных электрогитар.

Эти гитары уже не вписываются в современную оркестровую киномузыку, что заметно и во всем музыкальном сопровождении этого фильма. Вне боев музыка более спокойная и действительно звучит на традиционных инструментах, таких как фортепиано или скрипка. Однако, поскольку этими сценами управляют персонажи, а не действие, отсутствие энергичной музыки не очень беспокоит.

Могучие рейнджеры-морфины: раз и навсегда это годовщина, созданная для людей, которые занимали особое место в своих сердцах в течение первых нескольких сезонов сериала. Это видно по множеству случайных замечаний, относящихся к прошлым событиям и персонажам, готовности актеров вернуться, повторно используемым локациям и всем визуальным отсылкам к сериалу. Они даже попытались включить лица Балка и Черепа на небольшую секунду в качестве вишенки на торте.

Могучие рейнджеры-морфины: раз и навсегда можно увидеть на Нетфликсе.