Сб. Май 4th, 2024
Ресенси Последнее королевство: Семь королей должны умереть [netflix]Ресенси Последнее королевство: Семь королей должны умереть [netflix]

Режиссер: Эдвард Базалгетт | Сценарий: Марта Хиллер | Бросать: Александр Дреймон (Утред), Гарри Гилби (Этельстан), Элейн Кэссиди (Конингин Эдгифу), Лори Дэвидсон (Ингилмунд), Агнес Борн (Астрид), ea | Время игры: 111 минут | Год: 2023

Серийный Последнее королевство заканчивается фильмом о короле Этельстане, который в конечном итоге несет ответственность за объединение Англии. Однако заранее пролилось немало крови. Хотя Этельстан считается человеком, объединившим Англию, основное внимание уделяется Утреду, который пытается направить все в правильном направлении и защитить молодого короля от плохого влияния, такого как жаждущие власти люди.

Семь королей должны умереть также должен быть в состоянии стоять сам по себе, но на мгновение кажется, что фильм берет худшее из обоих миров. В начале идет огромное количество имён, которые приходят новому зрителю, но в то же время как бы разъясняются властные отношения, которые, наверное, давно были понятны зрителю сериала. К счастью, это длится недолго, и страх, что персонажей слишком много, чтобы их различить, оказывается необоснованным. Тем не менее фильм все же ставит вопрос о том, кому именно выгоден этот проект.

Из-за интриг, драмы и многочисленных сражений темп игры чрезвычайно высок. Это означает, что фильм не так быстро надоедает, но также очень быстро становится очевидным недостаток более короткой продолжительности: мотивация персонажей полностью сглажена. Вскоре выясняется, что у Этельстана романтические отношения со своим доверенным лицом Ингильмундом, но им также можно манипулировать. гомосексуальность несовместим с его религией, и Ингильмунд прекрасно это понимает и использует в своих интересах.

Эта дилемма Этельстана конкретизируется всего за несколько минут, и это не дает никакого реального понимания его характера. В результате изменения в его привязанностях кажутся резкими и вынужденными. Легко понять, насколько это было бы намного убедительнее, если бы этой истории было посвящено больше эпизодов. К счастью, Утред в любом случае постоянно озабочен высшим благом как общей нитью. Поступки его однозначны, но при этом и его характер натирает скучностью, ведь слабостей у него почти нет.

Так есть ли смысл смотреть этот фильм, если вы не знакомы с сериалом? Не так много, потому что кинематографически это не чудо, а на уровне повествования неудовлетворительно. По той же причине также сомнительно, действительно ли это хороший конец для давних фанатов, потому что глубина, которую может предложить сериал, отсутствует в заключительном фильме, подобном этому. Это не значит, что это действительно плохой фильм, тем более ненужный.

Последнее королевство: семь королей должны умереть можно увидеть на Нетфликсе.