Ресенси Последние 10 лет [hbo Max]Ресенси Последние 10 лет [hbo Max]

Режиссер: Мичихито Фуджи | Сценарий: Йошикадзу Окада, Мако Ватанабэ | Бросать: Нана Комацу (Мацури Такабаяси), Кентаро Сакагути (Кадзуто Манабэ), Юки Ямада (Такеру Томита), Нао Хонда (Санаэ Фудзисаке), Лили Фрэнки (Кадзивара), ea | Время игры: 119 минут | Год: 2023

У Мацури неизлечимая болезнь, и врачи дают ему около десяти лет жизни. В первый раз, когда она попадает в больницу, женщина, которая также неизлечимо больна, дает ей камеру с посланием жить полной жизнью. Мацури решает сделать это, но также и то, что отношения ей не подходят. Когда она сталкивается с Кадзуто, и он пытается покончить жизнь самоубийством, они начинают разговаривать, и между ними возникает связь.

Последние 10 лет столь же мелодраматичен, как и следовало ожидать от японского фильма об умирающей женщине. Хотя он не такой толстый, как многие аналогичные американские экранизации, этот фильм играет на чувствах, не идя непроторенными путями. От монтажей, подытоживающих месяцы жизни персонажей и показывающих, как, например, они переворачивают свою жизнь или счастливы друг с другом, до внезапного порыва ветра, срывающего лепестки с деревьев, чтобы подчеркнуть особую связь между персонажами: нет ничего нового под солнцем.

Не каждый фильм должен быть новаторским, но одних слезоточивости недостаточно. Эмоциональные разговоры, обрамление цитатами, все отполировано и безопасно. Однако актрисе Нане Комацу удается привлечь к себе все внимание даже в этой посредственной истории. хотя Последние 10 лет не может передать, например, смысл съемки вещей (этой камерой), Комацу прекрасно передает меняющиеся эмоции Мацури своей выразительностью. Ее вспышки правдоподобны, как и ее более тихие слезы.

Как моральный урок о том, как сделать что-то из жизни, Последние 10 лет разумно, но вышибая многие открытые двери. Большей глубины, чем цитаты для Instagram, нельзя найти непосредственно у персонажей. Иногда есть красивые моменты, а иногда мелодрама хорошо действует на слезные железы, но это не потому, что история уникальна.

Жаль, что эта драма так четко вписывается в рамки повествовательных условностей, основанных на историях об умирающих людях. Последние 10 лет основан на воспоминаниях Косака Рука, который сам умер от болезни, поразившей и главного героя. К сожалению, эта искренняя достоверность не попадается на сто процентов. Последние 10 лет.

Последние десять лет можно увидеть на HBO Max.