Ресенси Самый глубокий вдох [netflix]Ресенси Самый глубокий вдох [netflix]

Режиссер: Лаура МакГанн | Время воспроизведения: 108 минут | Год: 2023

Самый глубокий вдох начинается с попытки установить мировой рекорд. Один дайвер, один вдох и одна страховочная веревка в бездонные глубины. Этот документальный фильм пронзительно и спокойно показывает безграничные усилия Алессии Зеккини, одной из лучших фридайверов в мире. Это красивое, но чреватое зрелищем: с каждым путешествием под поверхность красота океана сопровождается долей презрения к смерти.

В 2018 году квам National Geographic встретился бесплатно солоудивительный кинопортрет альпиниста, который оставляет свое основное снаряжение во время ключевых восхождений. Самый глубокий вдох можете чувствовать себя свободно бесплатно соло подводного плавания с аквалангом: фридайвер по-прежнему использует страховочный трос, но полагается на собственное (длинное) дыхание, совершая прыжок веры. В Alessia Zecchini нет знаменитых кислородных баллонов.

Требуется энергия, чтобы погрузиться в страсть, которую вы (возможно) не понимаете, и Самый глубокий вдох это не легкая еда для просмотра, несмотря на захватывающую предпосылку. После многих лет практики ретро-изображения мелководного бассейна оказываются в египетской бухте Дахаба, где Зеккини хочет покорить особый, но опасный дайв-маршрут после успешной попытки установить мировой рекорд. Летом 2017 года ее будет тренировать и готовить дайвер Стивен Кинан, который ранее помогал Зеккини в достижении ее мирового рекорда и руководит центром фридайвинга в Дахабе. Со временем они также становятся любовными партнерами.

Режиссер Лаура МакГанн и ее коллега Джулиан Харт имели доступ к значительному количеству частных видеоматериалов во время монтажа и оптимально использовали его. Большая часть внимания сосредоточена на более публичных попытках дайвинга на Багамах (мировой рекорд) и на маршруте в Дахабской бухте, но подготовка к ним не кажется спешкой или сенсацией. Постепенно истории Зеккини и Кинана становятся все более переплетенными.

В начале фильма во вступительном тексте говорится, что помимо записей
также использовались подводные камеры и архивные кадры, реконструкции. Прозрачная оговорка, но не необходимое дополнение: что реально, а что нет Самый глубокий вдох через без труда. Необработанные записи так называемых затемнений («мозговая пауза», вызванная кислородным голоданием и большой разницей давления в легких) являются неприятными признаками рисков, связанных с фридайвингом.
Неизбежно, что фильм на такую ​​тему кажется угнетающим и даже фатальным. В лучшем случае МакГанн мог бы немного смягчить эмоциональное музыкальное сопровождение (богатая музыка Найниты Десаи), но до неуместного туризма катастроф дело не доходит. Для этого главные герои достаточно ясно заявляют, что сами ищут эти опасности и стремятся поделиться своей любовью к океану и спорту.

Последнее не меняет этого Самый глубокий вдох может поднять ценные вопросы о привлекательности экстремальных видов спорта и, в конечном счете, о собственном опыте просмотра. Почему глубины океана все еще манят, когда вы ныряете на грани повреждения мозга и флиртуете со смертью? А что это говорит о вас, если вы чувствуете себя наиболее живым именно тогда, когда смотрите истории о презрении к смерти? Это очень личное, удастся ли Зеккини дать удовлетворительный ответ, в частности, на этот первый вопрос.

Самый глубокий вдох можно увидеть на Нетфликсе.