Ресенси Серджио Леоне Итальянец, изобретший Америку [skyshowtime]Ресенси Серджио Леоне Итальянец, изобретший Америку [skyshowtime]

Режиссер: Фрэнсис Циппель | Время игры: 102 минуты | Год: 2023

Фильм прежде всего визуален, представляет собой серию изображений. Если определенный тип кадра сразу наводит на мысли о конкретном режиссере, значит, он действительно произвел глубокое впечатление на мир кино. Чрезвычайно крупный план глаз актера в напряженный момент; он использовался во всех жанрах на протяжении десятилетий, но в основном он является отличительной чертой одного человека: режиссера Серджио Леоне. Этот документальный фильм о нем показывает, как он навсегда оставил свой след в кинематографе.

В Серджио Леоне — итальянец, изобретший Америку рассказывается об истории и творчестве Серджио Леоне людьми, которые работали с ним, и другими людьми, которые знают о большом влиянии фильмов Леоне на эволюцию кино. Естественно, выступит его постоянный композитор Эннио Морриконе, а также Спилберг, Скорсезе, Тарантино и Де Ниро.

Режиссер Франческо Циппель хорошо справился с документальным фильмом. Он начинает с предыстории Леоне (ребенка двух итальянских киноактеров, муж которых впоследствии также стал режиссером), так что его собственные слова можно легко принять за правду: он родился и вырос в кино. Этот фундамент закладывается всего за несколько минут, и с тех пор история продолжается в хронологическом порядке через фильмы, снятые Леоне.

Ван Горсть долларов до Однажды в Америке ведутся разговоры о том, что произошло во время его создания, а также о том, насколько совершенным или новаторским был определенный элемент. Замечательные, удивительные анекдоты, например, как Клинту Иствуду изначально не хотелось сниматься в Италии с неизвестным режиссером, или как ошибка связи взорвала специально построенный мост еще до того, как камеры повернулись.

В дополнение к ранее упомянутым именам будут опрошены более известные режиссеры. Коллектив их слов прекрасно резюмирует влияние Леоне, объясняя силу его работы. Стивен Спилберг, например, является надежным источником, потому что, несмотря на то, что он подошел к этому по-другому, он также человек, который естественным образом овладел искусством визуального повествования.

Тарантино, пожалуй, самый раздражающий оратор из-за его преувеличенного стиля повествования и того, как он в конечном итоге все прослеживает до самого себя. Даже после титров есть еще один анекдот о том, что было сказано на съемках одного из его фильмов, который относится к Леоне. Но и актриса Дженнифер Коннелли (Лучший стрелок: Маверик, Лабиринт) проходит мимо, потому что она дебютировала как одиннадцатилетняя девочка в последнем фильме Леоне. Слезы наворачиваются, когда она говорит о том, каким симпатичным был этот мужчина.

Это более тонкая нить в этом документальном фильме. Мало что говорится о личной жизни Леоне. Трое его детей действительно говорят, но дома ситуация, казалось, была просто прекрасной. Также выясняется, что с Леоне было очень приятно работать, несмотря на его строгий вид. У него было место для чужих идей, но и у него было сильное видение (на которое вскоре стали полагаться другие).

Серджио Леоне — итальянец, изобретший Америку информативный и развлекательный документальный фильм. Это может показаться несколько однобоким, так как плохо о нем отзываться некому. Но, похоже, он был хорошим человеком, так что тут не о чем сплетничать. Кроме того, фильм предлагает вам (повторно) посмотреть его творчество, что в случае с Серджо Леоне по определению не является катастрофой, но теперь вы можете получить еще больше удовольствия от полученных здесь знаний.

Серджио Леоне — итальянец, изобретший Америку можно увидеть на SkyShowtime.