Вт. Май 21st, 2024
Рецензи Эльдорадо: Все, что ненавидят нацисты (netflix)Рецензи Эльдорадо: Все, что ненавидят нацисты (netflix)

Режиссер: Бенджамин Канту, Мэтт Ламберт | Сценарий: Бенджамин Канту, Феликс Кригсхайм Бросать: Эрен Гюверчин (Манасса Хербст), Эли Отто Каппо (Шарлотта Шарлак), Антонио Лалло (Эрнст Рем), Ливия Маттес (Лиза фон Добнек), Николо Пасетти (Готфрид фон Крамм) и другие | Время игры: 92 минуты | Год: 2023

Эльдорадо: все, что ненавидят нацисты носит название важного клуба из Берлина: Эльдорадо. В этом клубе педики могли быть самими собой. Лесбиянки, геи и трансгендеры приходили, не опасаясь, что их могут арестовать в любой момент. Однако название документального фильма несколько вводит в заблуждение, так как это скорее портрет растущей ненависти к квир-людям по мере того, как нацисты обретают все большую власть. Эльдорадо играет скорее важную вспомогательную роль в качестве обстановки, в которой двигались эти персонажи, чем ведущую роль.

Этот документальный фильм состоит из смеси говорящих голов, архивных кадров и большого количества разыгранных сцен, описывающих эпоху. Постановочные образы особенно красивы. Часть его проходит в клубе Эльдорадо, и там есть на что посмотреть, от красивых костюмов и красочных фигурок до теплого освещения. Таким образом, атмосфера того времени действительно оживает, и вы можете представить, каково было гулять по клубу Эльдорадо в 1920-х годах.

Выбор более широкого взгляда на рост ненависти к квирам в период нацизма в Германии имеет свои преимущества и недостатки. Преимущество в том, что зритель получает много информации о влиянии национал-социализма на сообщество ЛГБТК+, но в то же время это означает потерю фокуса. Все люди, которых показывают, звучат как люди, которые могли бы легко заработать на свой собственный фильм, поэтому фильму не хватает глубины. Это вызывает интерес, но на самом деле не дает того количества информации, которое вам хотелось бы.

То же самое относится и к (опытным) экспертам, которые говорят: у них также мало времени, чтобы по-настоящему обсудить свои области знаний или опыт. Жаль, особенно тех, кто действительно пережил время, которое можно слушать часами, потому что истории, которые они рассказывают, сохраняют жизнь важной истории.

В целом Элодорадо: все, что ненавидят нацисты эстетически приятный документальный фильм. Контент, конечно, намного серьезнее. Тем не менее, постановочные спектакли и обнадеживающие (опыт) эксперты убеждают, что все не так уж и мрачно. Хотя баланс иногда теряется, когда дело доходит до изучения разных персонажей, этот баланс присутствует в том, как рассказывается история. И то, что эту историю стоит рассказать, очевидно.

Эльдорадо: все, что ненавидят нацисты можно увидеть на Нетфликсе.