Рецензия Аллилуйя Рецензия на Кино маяк.рфРецензия Аллилуйя Рецензия на Кино маяк.рф

Режиссер: Ричард Эйр | Сценарий: Хайди Томас | Бросать: Балли Гилл (доктор Валентайн), Дженнифер Сондерс (сестра Гилпин), Джуди Денч (Мэри), Дерек Якоби (мистер Эмброуз), Рассел Тови (Колин Колман), Дэвид Брэдли (Джо Колман), ea | Время игры: 99 минут | Год: 2023

По крайней мере, с 1990-х годов британские кинематографисты были мастерами рассказывать истории, которые могут заставить вас смеяться и плакать. Думайте о таких фильмах, как Билли Эллиот в Маленький голос которые дают представление о обычных людях, о ярких и темных сторонах их жизни. Аллилуйя вроде бы тоже такой фильм, пока какой-то причудливый, неожиданный поворот не умаляет качества.

Гериатрическая больница Вифлеема, более известная как Бет, является местом проведения Аллилуйя. Он предлагает заглянуть в жизнь пациентов и медицинских работников. Мало-помалу правительство годами разрушало это заведение, и кажется, что конец близок. Но не раньше, чем старшая медсестра получит ленточку. Государственный финансовый консультант лучше узнает Бет после того, как его отец приземлился там, и осознает необоснованное отключение.

Аллилуйя это одна из многих сценических постановок последнего времени, но это не очень заметно. Исходный материал Алана Беннета от 2018 года включает аргумент в пользу важности здравоохранения. Два года спустя вспышка короны подчеркнула это сообщение.

Действие фильма также происходит во времена, когда ковида еще не существовало. Главный герой — доктор Валентайн, по крайней мере, так он себя называет, потому что его индейское имя слишком сложное для англичан. Он молод и искренне любит заботиться о пожилых людях. Он понимает, что это люди, которыми они всегда были, но, к сожалению, находятся в теле, которое больше не сотрудничает, как раньше. В этом он абсолютно прав, за исключением того, что он довольно тонкий персонаж.

Старшая медсестра Гилпин, которую идеально сыграла Дженнифер Сондерс Абсолютно невероятно с другой стороны нет. С одной стороны, мороз, с другой стороны, она понимает, что взрослые слишком легко бросают своих родителей в дом престарелых. Работники по уходу берут на себя многие из этих семейных обязанностей и предлагают больше, чем просто медицинскую помощь. Доктор Валентайн смотрит на Гилпин, как только узнает ее поближе.

Среди пожилых людей есть британские актеры самого высокого калибра, такие как Джуди Денч и Дерек Якоби. Она застенчивая и аутичная, он интеллектуал, которого напрягает Смерть, которая не за горами, но не объявляет, когда придет. Большинство пожилых пациентов приходят сюда для комического облегчения. Также есть дама, которая больше не может говорить и общается, ударяя по тарелке, но во второй половине фильма на нее внезапно больше не обращают внимания.

Акцент постепенно смещается на финансового консультанта и его отца Джо. В любом случае, сложные отношения отца и сына подчеркивают важность хорошего ухода. В Соединенном Королевстве Национальная служба здравоохранения (NHS) предоставляет бесплатное медицинское обслуживание каждому гражданину, но это делает учреждения и сотрудников очень зависимыми от правительства. В результате страдает и сектор, и гражданин.

Аллилуйя поднять этот вопрос, но он запоздал и кажется очень натянутым, особенно в последней сцене. И этот момент также наступает после причудливого поворота, из-за которого он кажется гораздо менее сильным. Кстати, этот сумасшедший поворот не идет фильму на пользу, но портит десерт доселе вкусного ужина.