Вт. Май 21st, 2024
Обзор Вернера Херцога Радикальный мечтательОбзор Вернера Херцога Радикальный мечтатель

Режиссер: Томас фон Штайнекер Сценарий: Томас фон Штайнекер Бросать: Вернер Херцог, Гильермо де Оливейра, Лена Херцог, Николь Кидман, Томас Маух, Джошуа Оппенгеймер, Роберт Паттинсон, Фолькер Шлендорф, Патти Смит, Карл Уэзерс, Вим Вендерс, Питер Цейтлингер, Хлоя Чжао и другие | Время игры: 102 минуты | Год: 2023

В лучшем случае немецкий режиссер Вернер Херцог — эксцентричный герой, в худшем — сумасшедший, страдающий манией величия. Он таскал камеры по почти недоступным, опасным углам, окруженный остервеневшими людьми, только для того, чтобы вернуться с красивыми фильмами. фантастические фильмы, такие как Агирре, гнев Божий в Фицкарральдои документальные фильмы, такие как Встречи на краю света, произошло при почти невероятных обстоятельствах. Но их сделал Герцог.

«На самом деле я не вижу снов в традиционном смысле этого слова», — начинает главный герой документального фильма, вскоре получившего любопытное название. Вернер Херцог — Радикальный мечтатель. «Но я вижу сны в бодрствующем мире. Например, когда я за рулем, вокруг меня внезапно появляются всевозможные летающие насекомые». Именно в такие моменты вы можете пообщаться с загадочной фигурой, которой является Герцог. Они также обеспечивают большую часть развлечений в этом документальном фильме. Пусть он рассказывает со своим странным акцентом, и это автоматически захватывает.

Кроме того, похоже, что это в основном вводный курс. Некоторые из совершенно любопытных фрагментов легенды о Герцоге появились раньше. Чтобы не было расплывчатости: замечательное интервью с киножурналистом Марком Кермоудом и что-то с ботинком. Да, эти анекдоты привлекают внимание, и при этом вы не рассказали всего о богатой жизни Герцога. Но и они быстро дают горизонт степени безумия. Потому что насколько страннее все это может быть здесь? Не очень.

Счастливый Радикальный мечтатель не просто скучное изложение карьеры Герцога. Некоторые коллеги и члены семьи также проходят мимо, чтобы выразить ему свое восхищение. Джошуа Оппенгеймер — тот, у кого такие фильмы, как Акт убийства каскадером-документалистом можно назвать — даже играет большой фанат. Мы также видим Вима Вендерса, Хлою Чжао, Кристиана Бэйла и Николь Кидман. Наиболее заметным присутствием является Карл Уэзерс, с которым Херцог снялся всего в нескольких сценах в качестве актера в фильме. Звездные войны-серия Мандалорец. Рад, что он был готов к этому.

Актер, чья карьера наиболее тесно связана с карьерой Херцога, — это Клаус Кински, умерший в 1991 году. Дикий человек на съемочной площадке, с внезапными приступами ярости, и, возможно, единственный человек более сумасшедший, чем сам Герцог. Директор часто был единственным, кто мог его немного сдерживать. То, что им даже удавалось вместе снимать фильмы, можно назвать маленьким чудом. Но Кински также представлял опасность для других, что действительно было решено только в последнем совместном проекте. Зеленая кобра.

Недостаток Радикальный мечтатель заключается в том, что режиссер Томас ван Штайнакер просто воплотил в фильме свое восхищение Герцогом. В результате получился информативный панегирик, который, кажется, не осмеливается подвергать сомнению методы Герцога, даже в игровой форме. Герцог ведет полемику, возможно, в своих лучших проявлениях. Впрочем, эта полемика не хочет просачиваться, в лучшем случае вы замечаете ее намек в озорной улыбке оглядывающегося назад самого Герцога.

В результате, давние поклонники не получат много новой информации или перспективы из документального фильма, но им может понравиться провести некоторое время со своим героем. Для непосвященного зрителя может оказаться довольно много информации за короткое время. Вскоре становится ясно, как много нужно вырезать, чтобы рассказать связную историю о Херцоге. И в таком виде с высоты птичьего полета трудно зайти слишком далеко в глубь. Радикальный мечтатель поэтому в основном это немного «Вернер Херцог для чайников».