Рецензия: Дьявол на суде [netflix]Рецензия: Дьявол на суде [netflix]

Режиссер: Крис Холт | Сценарий: Крис Холт | Время игры: 81 минута | Год: 2023 год

Они могут подать в суд, как никто другой в Соединенных Штатах. Громкие дела стали бессмертными из-за своей абсурдности. Где еще вы сможете заработать почти три миллиона, если продавец фаст-фуда подаст вам слишком горячую тарелку плевра? Неудивительно, что похититель подает в суд на свою добычу за попытку побега, или кто-то подает на Red Bull в суд, потому что напиток на самом деле не дает ему крыльев. Но на кого подавать в суд, когда свет мигает сам по себе, а посуда плывет над столом?

В 1980 году Дэвид в истерике сбегает вниз, клянясь, что злое существо предупреждает его о великой катастрофе, которая приведет к смерти. От священников до экзорцизма, мать Джуди делает все возможное, чтобы спасти своего сына от пламени ада. Пока демон не прыгает к зятю Арне во время экзорцизма, который затем совершает убийство, но клянется, что ничего не помнит о нанесении ножевого ранения. На самом деле, говорят, что этот поступок был вдохновлен дьяволом.

Вопреки тому, что обещает название, дьявол не находится на скамье подсудимых в буквальном смысле. Наверное, не было бы ничего удивительного, если бы семья Глатцелей послала повестку самому Вельзевулу, ведь это же Америка. Но дьявол связан с этим делом только потому, что некоторые стороны утверждают, что Арне совершил убийство под влиянием темных сил. Подлая приманка, потому что на полпути вы надеетесь, что принц ада драматически войдет в зал суда, окруженный дымом. Но нет, режиссер-документалист Холт, к сожалению, позволяет высказать свое мнение только мимолетным душам.

Появляйтесь в Дьявол на суде никто иной, как Эд и Лоррейн Уоррены на сцене. Они призваны изгнать источник зла. Этот дуэт, конечно же, теперь известен как главные герои успешного фильма. Заклятиесериалы фильмов ужасов и спин-оффы, такие как Аннабель. Неоднократно подчеркивается, как эта сомнительная парочка все натворила, а Глатцели утверждают, что паранормальный дуэт и их потомки до сих пор пользуются шумихой вокруг владения Дэвидом.

В конечном итоге документальный фильм дает то, на что надеется каждый искатель острых ощущений; шокирующие звукозаписи и изображения, на которых дьявол заставляет свой голос быть услышанным через Давида. Этот документальный фильм должен убедить самых больших скептиков, но по-настоящему интересным он становится только тогда, когда брат Карл придает истории о привидениях совершенно иной поворот. Тем не менее, это возможно Дьявол на суде не может быть полностью сохранен как документальный фильм, в котором сенсационен только сюжет, но не то, как он изображен.

Дьявол на суде можно увидеть на Netflix.