Рецензия на «Другую Зои» [prime Video]Рецензия на «Другую Зои» [prime Video]

Режиссер: Сара Зандие | Сценарий: Мэтью Табак | Бросать: Жозефина Лэнгфорд (Зои), Дрю Старки (Зак), Мэллори Джонсон (Эль), Олив Аберкромби (Эйвери), Энди Макдауэлл (Конни), и др. | Время игры: 91 минута | Год: 2023 год

Что не так с Голливудом и его изображением людей с исключительно высоким интеллектом? Другая Зои даже заходит так далеко, что делает главного героя совершенно антилюбовным. У этой молодой девушки нет времени на мужчин, она разрабатывает приложение. Но, видимо, у нее есть два часа каждый день, чтобы убедиться, что ее макияж и прическа безупречны (и, к счастью, она тоже «с этим родилась»). Потому что это, конечно, необходимо для главной роли в таком романтическом фильме.

Зои не верит в романтическую любовь, но когда она слышит, как мальчик разделяет ее мнение, она начинает интересоваться им. Тем временем футболист из ее школы в результате несчастного случая ударился головой и принял ее за свою девушку. Зои он совсем не нравится, и она хотела бы прояснить недоразумение. Но когда выясняется, что мальчик, который ей нравится, является двоюродным братом футболиста, она соглашается с этим и присоединяется к их лыжным каникулам, чтобы соблазнить его.

Звучит надуманно, но первые полчаса на самом деле проходят довольно весело и правдоподобно. У футболиста Зака ​​есть девушка, которую тоже зовут Зои. Наша Зои действительно делает несколько попыток во всем признаться, и помимо простых оправданий вроде того, что ее перебивают люди, есть еще и предупреждение врача о том, что Зака ​​не должно преподносить никаких больших сюрпризов из-за его сотрясения мозга. Тоже бред, но, по крайней мере, создатели фильма делают все возможное, чтобы убедить.

Зои — довольно интересный персонаж, ее лучшая подруга — милая девушка со своим характером, а просторная лыжная база, где останавливается семья Зака, — уютная обстановка для этой ерунды. Зои также кажется очень хорошей парой для кузена Зака. Поскольку все заранее знают, что Зои влюбится в Зака, нас ждет некоторое развлечение, чтобы увидеть, как этот кузен докажет, что они совсем не подходят друг другу.

Затем происходит предсказуемый поворот: кузен все-таки не идеальная пара, и после того, как Зои провела, скажем прямо, целый день с Заком, она усвоила мудрый урок о том, что интеллектуальный разрыв между ними и серьезный недостаток Интересы вообще не должны стоять на пути любви. В конце концов, родители Зака ​​уже много лет счастливо вместе, несмотря на то, что на бумаге они не совместимы (что до сих пор никогда не обсуждалось и не показывалось).

Другая Зои делает то, что сейчас можно назвать усталым: критикует романтические комедии, комментируя, что они нереалистичны и предсказуемы. Но тогда это не что иное. Это разрешено, но не жалуйтесь на это самостоятельно. Это современное клише метакритики мало что добавляет.

Зои и этот двоюродный брат комментируют родственную любовь, например, упоминая философскую теорию. Поэтому создается впечатление, что создатели хотели сделать нечто большее, чем просто беззаботную комедию, но им это не удалось. Кроме как в Когда Гарри встретил Салли…в котором предмет обсуждается и анализируется несколько раз, он останавливается на высказывании некоторых интеллектуально звучащих вопросов, не углубляясь в них дальше.

Вместо этого создатели фильма предпочитают идти по простому маршруту, посещая все стандартные станции Рима. Люди часто жалуются на тот глупый момент в ром-комах, когда главный герой делает широкий жест, которого достаточно, чтобы все решить. Но вы, наверное, догадались, чем закончится этот фильм. Но кто до сих пор по уши впадает в иллюзию, что каждый может прожить долго и счастливо со всеми, если вы провели вместе один хороший день?

Другая Зои можно увидеть на Prime Video.