Рецензия И снова наступило Рождество [netflix]Рецензия И снова наступило Рождество [netflix]

Режиссер: Петтер Холмсен | Сценарий: Петтер Холмсен | Бросать: Ида Урсин-Хольм (Тея), Кэнан Гилл (Яшан), Марит Андреассен (Анн-Лизе), Мадс Сьёгорд Петтерсен (Йорген), Йонас Странд Гравли (Таксист) Веслемой Мёркрид (Хильдегунн), и др. | Время игры: 89 минут | Год: 2023 год

Вряд ли можно представить лучшее место, чтобы проникнуться духом Рождества, чем Норвегия под толстым слоем снега. Так думает норвежская Тея Потом снова было Рождество точно так же, когда она решает пригласить своего парня отпраздновать Рождество в родную страну. Есть одна небольшая проблема: ее довольно традиционная семья еще не знает, что ее новая любовь родом из Индии. Иногда это может привести к комичным ситуациям, но, прежде всего, становится очень некомфортно.

Дела идут не так, как надо, еще до того, как Джашан, индийский друг, о котором идет речь, достигает входной двери родительского дома Теи. Мать Теи, Анн-Лиза, принимает не его, а блондинку-таксиста за нового парня своей дочери. Больно. К счастью, Джашан теперь спокойный мальчик с обезоруживающей улыбкой, поэтому он решает поскорее забыть об инциденте и полностью погрузиться в норвежские рождественские традиции. Но их оказывается довольно много.

Джашан изо всех сил старается угодить своим новым родственникам, хотя, похоже, этим причудливым норвежским рождественским ритуалам нет конца. И при этом он также хотел бы поделиться некоторыми своими индийскими традициями. Брат и невестка Теи также не прилагают никаких усилий, чтобы облегчить жизнь Джашану, а сама Тея в основном ходит на яичной скорлупе ради своей матери-перфекционистки.

В результате получается череда неловких разговоров, недопониманий и болезненных ситуаций, которых легко можно было бы избежать, если бы главные герои поделились друг с другом чуть больше информацией. Теперь вы можете совершенно переборщить с темой культурных различий между семьями, например Встреть родителей сделал это очень успешно почти 25 лет назад, но Потом снова было Рождество выбирает более тонкий и реалистичный подход. Наверное, потому, что фильм, переведенный на английский как Рождество как обычноосновано на реальных событиях.

Такой подход кажется оригинальным, но эффект затхлый, как жесткая рождественская индейка. Даже красивые фотографии норвежских пейзажей не смогут скрыть того факта, что вы все это видели раньше. Клише зашкаливают, шутки банальны, и почти все сцены уже десять раз появлялись в других рождественских фильмах. И все же существует так много возможностей позволить норвежской и индийской культурам столкнуться юмористическим и оригинальным способом. Фильм не идет дальше, чем усиление предубеждений, которые у нас уже есть в отношении скандинавов и индийцев в предсказуемых рождественских декорациях, таких как ужин или церковная месса.

Актеры спасают честь Потом снова было Рождество в некоторой степени правдоподобно играя своих персонажей. Кэнан Гилл особенно выделяется в положительном смысле. Он самоотверженно играет Джашана в роли симпатичного счастливого яйца, что неудивительно, учитывая его опыт стендап-комика. Но несмотря на то, что у него хорошая химия со своей партнершей по фильму Идой Урсин-Хольм, роман не сразу сходит с экрана.

Расслабляющий вечер под свежий романтический рождественский фильм гарантирован. Потом снова было Рождество так что, к сожалению, не вошел. Конечно, это будет совсем не приятно, в лучшем случае будет дискомфорт. Только если вы рассматриваете фильм как урок любопытных норвежских вишневых традиций, возможно, его стоит посмотреть.

Потом снова было Рождество можно увидеть на Netflix.