Recensie Оставь мир позади [netflix]Recensie Оставь мир позади [netflix]

Режиссер: Сэм Эсмаил | Сценарий: Сэм Эсмаил | Бросать: Джулия Робертс (Аманда Сэндфорд), Махершала Али (Дж.Х. Скотт), Итан Хоук (Клэй Сэндфорд), Миха'ла (Рут Скотт), Чарли Эванс (Арчи Сэндфорд), Фарра Маккензи (Роуз Сэндфорд), Кевин Бэкон (Дэнни) | Время игры: 141 минута | Год: 2023 год

Что бы вы сделали, если бы вы застряли по адресу вашего отпуска? Отрезанный от внешнего мира и окруженный всевозможными апокалиптическими сигналами. Хотите налить еще бокал вина, просмотреть коллекцию пластинок или съездить к соседям? Оставить мир позади исследует этот вопрос, но почти не дает ответов.

Аманда Сэндфорд довольно цинично пришла к выводу, что ненавидит человечество. Она собирает чемодан и уезжает с семьей в роскошный загородный дом, который сняла на неделю. Убежать от всего этого. Однако если телекоммуникации и Интернет выходят из строя, веселье быстро исчезает. Ее дочь очень хочет последнюю серию Друзья (сериал, в котором Джулия Робертс сыграла гостевую роль), а игра в Дженгу доставляет удовольствие лишь до поры до времени.

Когда вечером двое незнакомцев звонят в дверь, лодка полностью включена. Аманда и ее семья должны разобраться с этими захватчиками их пузыря. Далее следует много тайн и хождение вокруг да около полуправдой. Это делает первый акт отличным, но после него и персонажи, и зрители хотят некоторой ясности, небольшого руководства. Оба в конечном итоге разочаровываются.

Потому что сюжет Оставить мир позади представляет собой постоянное повторение движений и через некоторое время становится немного скучно. Исследуются отношения, возникают философские взгляды, а Аманда пьет много вина. На удивление мало энергии тратится на беспокойство о других близких или выяснение всех тонкостей ситуации. Конечно, есть попытки наладить контакт с внешним миром, но они довольно половинчатые. Иногда хочется крикнуть в экран: Думай об этом и терпи!

Аспект выживания современного апокалипсиса был показан достаточно много раз в средствах массовой информации, так что это нормально. Оставить мир позади Основное внимание уделяется влиянию на взаимоотношения и на психическое состояние героев. Возникают напряжения и конфликты, чувства приходят и уходят. Банка голливудских звезд, открытая для этого фильма, не была пустой тратой денег, ведь актеры хорошо играют вместе. Поэтому обидно, что сюжет фильма неудовлетворительный и события часто кажутся надуманными. В конечном счете, преобладает вопрос: зачем нужно рассказывать эту историю?

Тема фильма – доверие. Доверяйте близким, незнакомцам и даже человечеству в целом. Оставить мир позади выдвигает ряд замечаний по этому поводу, но не может превратить это в зрелище. Эмоциональное путешествие Аманды вполне предсказуемо, а другим персонажам не хватает глубины, чтобы по-настоящему в них погрузиться. Это заставляет нас гадать о мотивах детей Сэндфордов, потому что, если не считать некоторых поверхностных и довольно глупых действий, они не идут дальше, чем смотреть на ситуацию с недоверием, после чего камера отдаляется и показывает нам, что произошло. привлек их внимание. .

Кстати, эта камера делает лучшие выходки. Он поворачивается вперед и назад и проходит сквозь полы и крыши. Что делает Оставить мир позади интересные впечатления от просмотра, усиленные прекрасным оформлением фильма. Каждый лист в лесу, каждый предмет на столе и каждая стена виллы продуманы. Все находится на своих местах и ​​имеет тот цвет, который должен быть. Здесь заметно мало красного (цвет, который сначала ассоциируется у вас с апокалипсисом), но больше синего и серого: успокаивающие тона, указывающие на четкое общение и стабильность. Хороший контраст с событиями.

Помимо дизайна, сильной стороной также является саундтрек. Оставить мир позади. На нем есть несколько хороших песен в стиле рэп и R&B, и в основном он состоит из чудесно зловещих мелодий и звуков. В первой части фильма еще поддерживают тайну апокалиптических обстоятельств, но после этого действительно приходится надеяться на что-то еще, во что можно впиться зубами. К сожалению, это не так.

Оставить мир позади можно увидеть на Netflix.