Рецензия на 8 милю Рецензия на Кино маяк.рфРецензия на 8 милю Рецензия на Кино маяк.рф

Удивительно мало было написано об этом фильме на FoTV, когда он вышел в кинотеатрах, на самом деле никто не отзывался ни положительно, ни отрицательно о «8 миле»; может быть, теперь, когда фильм вышел на DVD, это изменится.

Как уже хорошо известно, «8 миля» (режиссер Кертис Хэнсон, который также снял «Секреты Лос-Анджелеса» и «Чудо-мальчики») на самом деле рассказывает часть истории жизни Маршалла Мэтерса, известного как Эминем, и снимается в его кинодебюте. . Это история белого мальчика из Детройта, который живет в основном в «черных» кругах, в сообществе, которое определяется рэп-культурой и соперничеством между разными районами. B-Rabbit (Эминем) принадлежит к этому сообществу, потому что он на самом деле так же обездолен, как и черный юноша: он «трейлерный мусор», едва образованный, бедный, с матерью-алкоголичкой (которую играет Ким Бейсингер) и отцом, у которого, по-видимому, не только часть его мира.

Несколько ярких моментов в его жизни — это его младшая сестра, его верная группа друзей, в том числе его черный «старший брат» Фьючер (Мекхи Файфер), и его выдающийся рэп-талант. Воодушевленный Будущим, Кролик осмеливается ввязаться в исключительно черные «баттлы», рэп-дуэли, в которых противники должны словесно уничтожить друг друга за 2 раза по 45 секунд максимально изобретательно, ритмично и виртуозно, а зрители решают, кто из них победитель. Первая битва, в которой принимает участие Кролик, провальна: когда наступает его очередь, с его губ не срывается ни слова, а публика кричит: «Удушье, удушение, удушение!!» Тем не менее, его друзья продолжают говорить ему, что рэп — это его будущее. В какой-то момент ему даже представилась возможность заключить контракт со звукозаписывающей компанией, единственный шанс избежать жизни в бедности и безнадежности. Но у Кролика на уме несколько другие вещи, такие как его отношения с его нестабильной матерью, которая не контролирует свою жизнь, конкурирующая группа рэперов, которые делают его жизнь несчастной, и, конечно же, необходимая женская красота в виде Алекс (Бриттани Мерфи).

Конечно, как зритель вы знаете, как будет развиваться история: после нескольких неудач и ошибок Кролик мстит своим противникам в кульминационной битве-финале, славно повалив всех на землю (это не следует называть спойлером). ., или?), где ему удается завоевать уважение черных рэперов как белому человеку. Да и в остальном «8 миля» — это просто фильм-формула; группа друзей вокруг главного героя в основном такая же, как в «Лихорадке субботнего вечера» и «Умница Уилл Хантинг», например, с Эваном Джонсом в роли ребячливого импульсивного неудачника и Мекхи Файфер вместо Бена Аффлека. Роль Бриттани Мерфи действительно мало что дает, а Ким Бейсингер — по крайней мере, в моих глазах — вообще не выходит.
Но сам Эминем отлично справляется со своей первой ролью в кино и, по крайней мере, обладает достаточной силой убеждения, чтобы вас заинтересовать. А бои — настоящая изюминка фильма, хотя они и следуют известной схеме среднего спортивного фильма: сможет ли наш герой преодолеть свой страх неудачи и, наконец, показать скептически настроенным зрителям, насколько он хорош? Этот вопрос, конечно, риторический. Когда Кролику вручают микрофон для его выступления в финале, вы ожидаете неотразимого рэп-фейерверка Эминема, и он не разочаровывает. Наполнитель истории может показаться немного обязательным, но «8 миля» умудряется компенсировать многое в сценах, вокруг которых вращается фильм.

Лучший полнометражный фильм на DVD: бои в реальной жизни, которые происходили во время записи между статистами и самим Эминемом…