Рецензия на «Девицу»: Милли Бобби Браун в роли попавшей в беду девушки, которая может спастись самаРецензия на «Девицу»: Милли Бобби Браун в роли попавшей в беду девушки, которая может спастись сама

Режиссер: Хуан Карлос Фреснадильо | Сценарий: Дэн Мазо | Бросать: Милли Бобби Браун (Элоди), Анджела Бассетт (леди Бэйфорд), Рэй Уинстон (лорд Бэйфорд), Робин Райт (королева Изабель), Брук Картер (Флория), и др. | Время игры: 108 минут | Год: 2024 год

Отец Элоди — правитель холодной и засушливой страны, где люди больше не могут себя содержать, поэтому он решает выдать дочь замуж за принца с процветающего острова. Поскольку будущий жених не выглядит плохим парнем, Элоди рада пожертвовать собой ради блага своей родной страны. Однако, похоже, здесь есть огромный подвох. Родственники мужа предполагают, что Элоди это примет, но они ужасно заблуждаются.

Оно было опубликовано два года назад Принцесса начинается с молодой женщины, прикованной цепями на вершине башни замка. Она не ждет ни минуты, а освобождается и пробивается вниз до конца фильма. Это не лучший фильм, но приятно, что он начинается без какого-либо акцента. В противном случае это привело бы к тому, что девушке не нужен парень, чтобы хоть раз ее спасти. девица открывается закадровым голосом, который именно это и делает.

«Девицу в беде», о которой идет речь, играет Милли Бобби Браун. Фаворит Netflix с тех пор, как она зарекомендовала себя как Одиннадцать в Очень странные дела, но тут она как будто на автопилоте играет. Большую часть своего текста она произносит без особого энтузиазма, поэтому ее резкие слова иногда оказывают мало влияния. Не совсем ее вина, потому что у ее персонажа не очень широкий характер.

Элоди добра к животным, не просто принимает это, когда ей угрожают, и не уклоняется от крика во всю глотку, даже когда ей следует молчать ради самой себя. Намерение состояло в том, чтобы изобразить ее умной, но на практике иногда она выглядит скорее наоборот.

Жаль, что рекламные материалы в очередной раз предали подход. В трейлере девица уже раскрыло, о чем идет речь, поэтому для тех, кто ее видел, установка будет слишком длинной, и таинственное развитие не будет иметь никакого эффекта. Однако те, кто еще ничего не знает, вероятно, подумают, что фильм имеет некоторый импульс. Потому что львиная доля происходит в одной (большой) локации, где Элоди пытается спастись.

На первый взгляд это не очень оригинально. Фильм начинается как серия столкновений с угрозой, которой едва удалось избежать, после чего эта сцена повторяется в другом месте. Замечательно, что эта угроза озвучена голосом Шоре Агдашлу, которого мало кто будет знать по имени, но уж точно в лицо, если она появится на экране. Ее глубокий, дымный голос с иранским акцентом идеально соответствует ее цифровому образу.

На полпути сухая игра в кошки-мышки прекращается, и фильм внезапно становится интересным. Тогда сюжет становится менее банальным и предсказуемым. Элоди также перестает кричать в опасные моменты и просто начинает действовать. «Блестящий» — это нечто иное, но, по крайней мере, он ощущается как фильм со своей индивидуальностью. Предыстория также кратко объяснена. Правда, из-за неудачного трюка с повторным показом ранее показанных изображений с дополнительными кадрами, но, к счастью, на это тратится не так много времени.

Некоторые сцены сняты на натуре в Португалии, в результате чего получаются живописные изображения, но другие часто показываемые места явно нарисованы с компьютера. Жуткими их не назовешь, но вовлеченность в историю портится, потому что мозг очень хорошо отличает настоящее от фальши. Ничего из этого не реально, так почему же вас это должно находить интересным?

Враг Элоди также создан с помощью компьютера, но необычный дизайн, кажется, смешивает известное мифическое существо с конкретным домашним животным, что является подходящим выбором, учитывая характер этого зверя. То, как все заканчивается в кульминации, немного неубедительно, пока небольшой поворот не приводит к неожиданному финалу, который приносит удовлетворение.

Идея фильма ясна: не стоит недооценивать женщин. И именно поэтому это введение в начале совершенно не обязательно. История рассказывает об этом послании сама по себе. девица это не амбициозный, но в остальном очень интересный фэнтезийный фильм. Вариант сказки на Хищникили вообще-то недавний Добыча. Не каждый Netflix Original должен стремиться к Оскару.

девица можно увидеть на Netflix.