Рецензия на фильм Де Татты 2 обзор на Кино маяк.рфРецензия на фильм Де Татты 2 обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Джамель Аатташ | Сценарий: Донни Сингх и Рейнир Смит | Бросать: Лео Алкемаде (Эрик), Леони тер Браак (Лаура), Стерре Конинг (Джессика), Сем Ван дер Хорст (Даан), Джон Буйсман (Ричард), Уссама Ахаммуд (Илиас), Синан Эроглу (Волкан), Исмаэль Лаглаг (Пицца) , Омар Ахаддаф (Моисей), Донни Сингх (Сатиш), Марго Рос (Марлос Бликманс) и другие | Время игры: 85 минут | Год: 2023 год

Де Татта имел большой финансовый успех только в Нидерландах. Тот факт, что продолжение выйдет менее чем через год, кажется немного поспешным. Но каждый фильм заслуживает презумпции невиновности. Возможно, вдохновение действительно исходило из ушей создателей. Или нам следует цинично заключить, что то, что нужно доить, должно быть доено?

Первая часть могла бы, при некоторой доброй воле, иметь еще одну обратную сторону. Гуфи называются. И с какими-то недобрыми намерениями расширенная реклама Телфорта с Патриком Стуфом: «От чиабатты с богатой начинкой до татты», но за полтора часа. Это продолжение едва ли подходит под любое описание. В то время как во второй части семью Флоддеров перевезли в Америку, Таттам приходится довольствоваться историей, которая является даже заведомо худшим фильмом Нидерландов. Водяной пробежался за пятнадцать минут.

В Холландвейк приходит девелопер проекта с неприятным сообщением: все вот-вот рухнет, и мы все сносим, ​​чтобы построить новые дорогие квартиры. Отец дома Эрик не доверяет этому и решает встать на защиту соседей. Но трудно убедить всех, если цена выкупа не так уж и плоха, а район все чаще считается небезопасным. И вдруг в дверях оказывается и дедушка Ричард. Его выгнала из дома двадцатилетняя жена после массажа, который закончился благополучно. Или он может прийти и остаться.

Что Де Татта 2 больше всего мешает письмо. Представлено множество потенциально смешных ситуаций, но не хватает остроты, чтобы правильно передать шутки. А если история на самом деле оказывается не историей, получить удовольствие сложно. Самая важная сюжетная линия — это условность фильма, которая настолько само собой разумеющаяся, что не было предпринято никаких усилий для ее правильной реализации.

Особенно сложна роль семьянина Эрика, который пытается помочь людям, не желающим, чтобы ему помогали. Местные жители вполне могут воспользоваться суммой денег, которую предлагает Бликманс. Никогда еще не было сформулировано чувство общности, которое могло бы быть более важным, чем обещание евро. Мы должны согласиться с мономанией падшего татты, белого человека, который лучше знает, что не так, чем его мультикультурные соседи, хотя это может быть даже не так. И фильм, кажется, даже не осознает этого.

А потом актерская игра. Лео Алкемаде — забавный парень с большим талантом, но ему так и не удалось поднять посредственно написанный материал на более высокий уровень. Леони тер Браак стоит только ответить ему закатив глаза, что также растратит ее талант. Джон Буйсман по-прежнему излучает заразительную радость от игры, но даже этот ветеран, похоже, недостаточно силен для того материала, который ему дают. Единственная, кто хорошо справляется со своей плоской и скучной ролью, — это Марго Рос.

Де Татта 2 обещает быть забавным фильмом, но просто не оправдывает ожиданий. В диалоге нет ничего, над чем можно было бы даже посмеяться, а фарс кажется слишком легким и к тому же плохо рассчитанным. Если вы задаетесь вопросом, есть ли больше смеха в драме Холокоста в соседней комнате, вы должны прийти к выводу, что что-то пошло не так. Достичь этого менее чем за год, вероятно, было нелегко, но иногда более сложное решение даже лучше: потратить больше времени.