Рецензия на фильм «Похитители боли» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Похитители боли» Кино маяк.рф

Режиссер Дэвид Йейтс принимал участие в последние десятилетия Гарри Поттер— в Фантастические зверифильмы и сейчас сосредоточился на социально критическом фильме о фармацевтической промышленности, движущей силой которой являются деньги и власть. Проблема, однако, в том, что об этой проблеме сняты гораздо лучшие фильмы, сериалы и документальные фильмы.

100 000 долларов

Лиза Дрейк (Эмили Блант) мечтает о лучшей жизни для своей дочери и себя. Она живет с матерью в гараже сестры и, чтобы свести концы с концами, по вечерам работает в стриптиз-клубе. Когда однажды вечером она встречает там Пита Бреннера (Крис Эванс) и начинает с ним разговаривать, он предлагает ей работу в медицинской компании Zanna в состоянии алкогольного опьянения. К концу года она заработает 100 000 долларов. «Гарантировано», — добавляет он. Когда на следующий день она приходит к дверям компании (без документов), он устраивает ей работу после творческого вырезания и вставки. Ее работа — продавать фентанил (препарат, облегчающий боль у онкологических больных) врачам, которые его прописывают вместо обычных лекарств. Печально то, что это чрезвычайно вызывающий привыкание и ядовитый наркотик. Хотя Дрейк убежден, что поступает правильно, люди наверху знают лучше. Одним из таких людей является Доктор. Нил, почти неузнаваемый Энди Гарсия и в каком-то смысле Бреннер тоже. Все вращается вокруг денег и прибыли. Капитализм вторгся в фармацевтическую промышленность.

Недостаточно убедительно

Фильм снят по книге Жесткая продажа с подзаголовком Преступление и наказание в опиоидном стартапе журналист Эван Хьюз. Фильм начинается в документальном стиле и в черно-белом режиме, где главные герои Дрейк, Бреннер и Нил на экране рассказывают свои истории. В основном они обвиняют друг друга. Далее следует двухчасовая история, которая в основном вращается вокруг отношений Дрейка и Зенны. Хотя фильм напоминает такие фильмы, как Эрин Брокович (2000), Волк с Уолл-стрит (2013) в дурманящий (2023), он не так хорош, как ранее упомянутые фильмы. Для этого фильму не хватает направленности, чутья, жестокости и убедительности. Сценарий «Уэллс Тауэр» может рассказать все, но он просто не доходит до зрителя. В любом случае, по-настоящему убедительна в этом фильме не Эмили Блант. Ее сочувствие завоевано, потому что она думает, что искренна, хочет лучшей жизни для своей дочери, которая страдает формой эпилепсии и нуждается в операции, и в то же время хочет помочь своей матери и выплатить долги сестры.

Требуется некоторое привыкание к Эвансу (которого мы в основном знаем как Капитана Америку в фильмах Marvel), который кажется здесь неуместным. Когда Лиза наконец поймет, как на самом деле работает рынок и что есть жертвы, ей придется сделать важный шаг.

Любой, кто не знаком с капиталистической фармацевтической промышленностью в Америке и за ее пределами или еще не видел фильмов, сериалов или документальных фильмов о ней, может найти этот фильм вполне нормальным. Это нужно тем, кто это сделал. Угонщики боли (2023) не обязательно можно найти на Netflix.

Угонщики боли теперь можно увидеть по адресу:

Нетфликс

Билд: Все еще «Похитители боли» через Брайана Дугласа/Netflix © 2023