Чт. Апр 25th, 2024
Рецензия на фильм The Fabelmans Кино маяк.рфРецензия на фильм The Fabelmans Кино маяк.рф

Первый фильм, который он увидел, первый раз, когда он взял камеру в руки, и единственная встреча с режиссером Джоном Фордом: Стивен Спилберг отлично пересказывает важные моменты своего раннего развития как режиссера. Делает он это, конечно же, на большом экране, в виде театрализованного пересказа своей юности. В своем последнем фильме Фабельманы (2023) мы следуем за Сэмми Фабельманом, который обнаруживает свою страсть в Америке 1960-х годов.

Сэмми, который позже предпочитает называться Сэмом, заразительно играет Габриэль Лабелль. Остальной актерский состав фильма Спилберга тоже великолепен: Мишель Уильямс, Сет Роген и Пол Дано играют очень сильные роли второго плана, да и все дети-актеры тоже неплохо получаются. В фильме мы видим, как Сэмми растет со своими сестрами в Аризоне в период после Второй мировой войны. Их родители – противоположности, которые изначально очень хорошо дополняют друг друга, а дети ведут достаточно беззаботное существование. Сэмми смотрит свой первый фильм и увлекается этим медиумом. Его практичный отец и богатая воображением мать по-своему поощряют его развивать свой талант.

Глазами режиссера

Спокойствие Аризоны нарушается, когда отцу Фейбельману предлагают работу получше. В тот же период, редактируя фрагменты своего фильма, юный Сэм узнает о своей матери кое-что, о чем она, кажется, едва ли догадывается. С этого момента все начинает сдвигаться и меняться. Камера всегда рядом: Сэм даже начинает наблюдать за некоторыми важными событиями, словно смотрит через объектив. Это развитие показано тонко и сильно и дает зрителю хорошее представление о том, как режиссер смотрит на свою работу.

Ключевые моменты

Фабельманы это фильм о семье, о магии кино, о взрослении в Америке 1960-х годов, о том, каково это быть подростком-евреем в новой школе, где все христиане, и о том, что вы хотите делать со своей жизнью. Вы можете задаться вопросом, был бы фильм таким же интересным, если бы главный герой не вырос легендарным режиссером, но на самом деле это не имеет значения: он о нем. Спилберг стряхнул пыль, увеличил и тщательно склеил всевозможные важные кусочки головоломки из своего детства.

Тщательно подобранные анекдоты

Временами фильм кажется немного кукольным — вещи часто выглядят мягкими и идеальными, и, несмотря на тонкий центральный конфликт, на самом деле все идет довольно хорошо на всем протяжении. Также с точки зрения символики и ключевых моментов режиссер тактически реорганизовал ряд реальных сцен и соединил их вместе, чтобы сформировать сильный сюжет, который в реальной жизни был гораздо более запутанным и растянутым. Но именно поэтому вы режиссер, а Спилберг знает, как рассказать историю. Фабельманы это захватывающая и многослойная история взросления в очень гладкой обложке.

Изображение: Copyright 2023 WW Entertainment