Сб. Май 4th, 2024
Рецензия на фильм «Невинный» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Невинный» Кино маяк.рф

Во время педагогической работы в тюрьме Сильвия (за шестьдесят, несколько браков за плечами) сталкивается с любовью всей своей жизни. По крайней мере, так она думает. Ее взрослый сын Авель видит приближающуюся бурю и боится момента, когда жизнь его влюбчивой матери снова перевернется с ног на голову. Но этот заключенный другой. Или нет?

Л’Инносент (2023) — последний фильм француза Луи Гарреля, который также играет главную роль Абеля. Фильм открывается сильной сценой, которая сбивает с пути, берет зрителя за руку, а затем плавно бежит дальше. Далее следует запутанная, но занимательная история, которая колеблется между действием и хорошим настроением, с Ноэми Мерлан в качестве большого сюрприза. Она играет Клеманс, лучшую подругу покойной жены Абеля и критическую, но верную подругу нашего главного героя. Тот, в котором он отчаянно нуждается, не только с точки зрения сюжета, но и для поддержания динамики фильма.

Истинное недоверие

Абель весь фильм немного ходит с душой под мышкой. Он кажется одиноким и у него мало дел. Вся его энергия уходит на беспокойство о матери. Тем временем она вышла замуж трезвым образом в стенах тюрьмы и теперь строит новую жизнь со своей новой любовью, которая находится в отпуске. Новая жизнь принимает форму его собственного цветочного магазина, который финансируется из неясных источников. По крайней мере, Авель в этом убежден. Не обращая внимания на счастье матери, он не успокоится, пока не узнает истинную натуру своего нового отчима. Он неохотно получает помощь от Клеманс. Чем дольше эти двое находятся в пути вместе, тем больше они запутываются в непонятном криминальном заговоре. И потихоньку собираем…

Хаотичное целое

Л’Инносент это мрачный фильм. Это касается как стиля фильма, так и персонажей. У каждого есть травма в недавнем прошлом, и он делает сомнительный выбор, который на самом деле не освещается. Другие вещи, с другой стороны, слишком толстые сверху. В результате фильм остается немного поверхностным, при этом затрагиваются многие увлекательные темы. Гаррель хочет показать своим фильмом много разных вещей, возможно, слишком много. Все эти сюжеты и предыстории на самом деле не реализуются.

Также с точки зрения жанра, стиля и выбора монтажа фильм немного колеблется между всем. За всем этим по-прежнему легко следить, но Гаррелю было бы лучше снять два разных фильма или сериал. Персонажи интересные, но в этой мешанине нет возможности узнать их поближе. Тем не менее, с ними приятно провести полтора часа и, несмотря на ироничный финал фильма, даришь им всем счастливый конец.

Изображение: Кадр «L’Innocent» через Filmdepot