Рецензия на фильм «Убийца» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Убийца» Кино маяк.рф

Уже из заголовка совершенно ясно, что это фильм Дэвида Финчера. Использование камеры, монтаж и особенная музыка Трента Резнора и Аттикуса Росса; теперь являются постоянными композиторами. Это его первый триллер с тех пор, как Исчезнувшая девушка (2014) и в этом фильме он снова исследует разум безнравственного человека.

Безымянный убийца

Безымянного убийцу играет Майкл Фассбендер. Он превосходно справляется со своей работой и, чтобы быть таким хорошим, наложил на себя ряд правил. Длинным голосом за кадром он объясняет, как проводит дни. Мы видим его в пустой комнате здания с видом на отель. Он сидел там несколько дней, спокойно ожидая своей цели. А пока он тренирует свое тело, размышляет и философствует о жизни и время от времени выходит на улицу, чтобы подвести итоги. Когда мужчину, будущую жертву, наконец замечают, он приступает к действию. Он работает с предельной точностью. И все же он промахивается и проваливает атаку. Ему удается сбежать, но как только он сбегает, он узнает, что его девушке в Доминиканской Республике пришлось расплатиться за его неудачу. Он преследует своих клиентов так же безупречно и беспощадно, как обычно. Они заплатят.

Защемляет в средней части

Неудивительно, что Финчер привносит это с необходимым талантом и стилем, он создает напряжение с минимумом действий, но как только он дает волю, этот элемент не забывается. И все же вся средняя часть несколько разочаровывает по сравнению с сильным началом и концом. Тем более, что эта пьеса вращается вокруг мести, а тема мести обычно не делает фильм интересным. Никакого напряжения и ожидания, которые проникают под кожу или стимулируют разум. В этом отношении Финчеру было бы лучше оставаться в голове Фассбендера. Что интригующе представлено, так это тот момент отчаяния, который приводит к провалу атаки. Может ли этот нигилистический человек быть более человечным, чем первоначально предполагалось?

Убийца (2023) основан на французском комиксе Le Tueur писателя Маца и художника Люка Жакамона. Эндрю Кевин Уокер написал сценарий, который также является сценарием. Се7ен (1995) написал. Фильм разделен на главы и все происходят в разных местах: Париже, Доминиканской Республике, Новом Орлеане, Флориде, Нью-Йорке и Чикаго.

И все еще…

И все же мастерство Финчера остается неоспоримым. Его кадрирование и операторская композиция поразительно хороши. Сцена драки с Де Брюутом (Сала Бейкер) в середине фильма кажется настолько реалистичной, что у вас потеют руки. Но, прежде всего, Фассбендер играет бесстрастного и хладнокровного убийцу. Это его первая роль после четырех лет отсутствия. И не забудьте сцену, где он сидит прямо напротив Эксперта (Тильда Суинтон), и она показывает, почему она так хороша. После его набега на проект личной страсти «Манк», это еще один настоящий фильм Финчера, выдержанный в духе Се7ен, Зодиак (2007), Девушка с татуировкой дракона (2011), Исчезнувшая девушка последовательно Охотник за разумом (2017–2019) является. Возможно, это не самый лучший его фильм о Финчере, но, несмотря на мелкие недостатки, это все равно действительно хороший фильм о Финчере.

Убийца теперь можно увидеть по адресу:

Нетфликс

Изображение: © WW Entertainment, 2023 г.