Пн. Апр 29th, 2024

Режиссер Бобби Бурманс, наиболее известный по ряду крупных голландских драматических сериалов, таких как Золотой час (2023–) в Мокро Мафия (2018–), снова показывает свое мастерство на большом экране кинотеатра. В амбициозном фильме о вторжении на Нидерландские Антильские острова нам снова предстает нечто иное в Нидерландах, чем то, к чему мы привыкли. Но не слишком ли много берет на себя Бурманс?

Когда откуда-то из ниоткуда Кюрасао и Аруба подвергаются нападению со стороны диктаторской соседней страны Вераге, голландское правительство оказывается совершенно удивлено. Многие события следуют друг за другом в быстрой последовательности. Пока Гаага изо всех сил пытается действовать решительно, трое молодых морских пехотинцев берут на себя важную миссию по эвакуации голландского посла с территории противника.

Хорошая реклама ВМФ

Фильм Вторжение (2024) был создан при значительной помощи ВМС Нидерландов. Бурманс, ранее работавший в ВВС Нидерландов. Высокие флаеры (2023) и снял несколько рекламных роликов, знал, что с этим делать. По сути, фильм стал еще и хорошим рекламным фильмом для нашего ВМФ. На красивых кадрах голландского Карибского моря мы видим различные аспекты, с которыми наши дамы и господа военно-морские силы могут столкнуться в повседневной жизни. Хотя конечно, как и в любом боевике, не все одинаково правдоподобно.

Пространство для новых талантов

Помимо таких громких имен, как Гийс Шолтен ван Ашат, Федя ван Хуэт и Раймон Тири, настоящие ведущие роли отведены новым талантам. Тариху Янссену, Гийсу Блому и Орталу Вриенду разрешено продемонстрировать свое мастерство, и это то, что фильм делает очень хорошо. Трио, конечно, не разочаровывает, и это касается всего актерского состава. Вторжение ясно показывает, что в голландских фильмах гораздо больше талантов, чем мы видим в большинстве голландских фильмов.

Ешьте ветер

Вторжение это хороший боевик, который приятно смотреть, но, возможно, что еще более важно: долгожданное отличие от большинства голландских фильмов, которые сейчас идут в кинотеатрах и которые часто представлены в жанре ром-комов. Кажется, что Бурманс хочет слишком многого за эти полтора часа. И это позор. Помимо самого вторжения, есть еще и секретная операция в джунглях, где все идет не так. В результате сюжетные линии происходят на Кюрасао, Арубе, Гааге и на вражеской территории. Поэтому создается впечатление, что не всем сюжетным линиям уделяется одинаковое внимание. По ходу фильма достоверность становится все меньше и меньше, хотя вначале она присутствовала.

Превыше всего Вторжение По-прежнему хороший боевик голландского происхождения. Глоток свежего воздуха между всеми стандартными ромкомами. Бурманс показывает, что он осмеливается мыслить масштабно, и создает солидный современный военный фильм, которым он и актеры могут гордиться. Тот факт, что этот фильм можно снять с голландским бюджетом, заставляет задуматься, что Бурманы могли бы сделать с голливудским бюджетом.

Изображение: Все еще «Вторжение» через Filmdepot