Сб. Май 4th, 2024

Режиссер: Дэвид Лейтч | Сценарий: Дрю Пирс | Бросать: Райан Гослинг (Кольт Сиверс), Эмили Блант (Джоди Морено), Аарон Тейлор-Джонсон (Том Райдер), Уинстон Дайк (Дэн Такер), Ханна Уоддингем (Гейл Мейер), и др. | Время игры: 126 минут | Год: 2024 год

Каждый хороший актер боевиков должен иметь возможность рассчитывать на своего дублера. Профессия каскадера, которую часто выполняют (бывшие) спортсмены, часто недооценивается. Поэтому это довольно неблагодарная роль, потому что никто не знает, кто вы, но актер, которого вы заменяете, своими физическими усилиями производит хорошее впечатление. Некоторые актеры, например Том Круз, гордятся тем, что выполняют трюки самостоятельно. Однако настало время привлечь внимание к каскадеру (или женщине).

Если это еще не ясно Осенний парень должен быть данью уважения каскадеру, тогда режиссер Дэвид Лейтч и исполнитель главной роли Райан Гослинг заставят вас это осознать. Прежде чем по экрану развернется первая сцена, они в квазикомической манере обращаются к зрителям. Они хотят отдать дань уважения многочисленным анонимным каскадерам. И все же примечательно, что актеры-каскадеры, выступающие в… Осенний парень Их навыки не упоминаются поименно, хотя мы видим их за работой во время титров.

Между вступлением и титрами разворачивается довольно стандартная история о каскадёре Кольте Сиверсе. На протяжении многих лет он был постоянным каскадером звездного актера Тома Райдера, в котором мы узнаем кандидата на роль Джеймса Бонда Аарона Тейлора-Джонсона. Сиверс знает свое дело и имеет роман с оператором Джоди Морено, которая однажды захочет снять свой собственный фильм в качестве режиссера. Когда Сиверс выполняет на съемочной площадке новый трюк, в котором он падает с большой высоты на кабели, все идет не так.

Сиверс ломает спину, а через полтора года распрощался с профессией каскадера и зарабатывает на жизнь парковкой машин у ресторана. Он не разговаривал с Джоди уже несколько месяцев. И все же он не может устоять, когда продюсер Гейл предлагает ему выполнить трюки для дебюта Джоди в качестве режиссера. У Сиверса едва хватает времени на подготовку к научно-фантастическому вестерну, в котором он возвращается. Главный герой Райдер пропал, и у Сиверса есть сорок восемь часов, чтобы его выследить.

Осенний парень представляет собой свободную адаптацию одноименного американского телесериала 1980-х годов, который длился пять лет. Оказывается, а как могло быть иначе, что это в основном средство показа как можно большего количества боевых сцен с сопутствующими практическими трюками перед зрителем. Это не что иное, как наказание, хотя особенностью каждого персонажа комедийного боевика Лейтча является герой боевика. Столкновения неизменно заканчиваются перестрелками и погонями.

Конечно, это не такая уж безумная мысль, что сценарист Дрю Пирс, ответственный за часть Задание невыполнимосериал, выражает свое восхищение профессией каскадера в боевых сценах. Неудивительно, что он представляет это довольно предсказуемым квестом, в котором воссоединение Кольта и Джоди никогда не за горами. Еще более неприятными являются многочисленные отсылки к миру кино, которые были включены. Тон временами слишком мета-и поэтому довольно искусственный.

Осенний парень, названный в честь прозвища Кольта после того почти смертельного падения, представляет собой забавное приседание с длинной стороной. Он уже доказал своим Скоростной поезд и второй Тотализатор, где делаются ставки на смерть знаменитостей. В его истории о каскадере много прекрасных актеров, и она запоминающе, но не очень изысканно высмеивает блокбастер.