Рецензия на «Пчеловод» обзор на Кино маяк.рфРецензия на «Пчеловод» обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Дэвид Вчера | Сценарий: Курт Виммер | Бросать: Джейсон Стэтхэм (Пчеловод), Джереми Айронс (Уоллес Вествайлд), Джош Хатчерсон (Дерек Дэнфорт), Эмми Рэйвер-Лэмпман (агент Паркер), Минни Драйвер (директор Гарвард), и др. | Время игры: 105 минут | Год: 2024 год

В Отряд самоубийц Дэвида Эйера включает момент, когда полураздетая Кара Делевинь стоит на сцене, вызывая темную магию. Она делает это, тряся бедрами, в результате чего из ее спины выходит черный дым. Это не было задумано как шутка. Поэтому неудивительно, что фильм не понравился публике. Если Айеру нравится снимать такие картины, почему бы не в менее серьезном жанре? Тогда вы получите что-то вроде Пчеловод; оказывается, что это хороший матч.

Элоиза — пожилая пенсионерка, которая приютила мужчину-пчеловода. Когда она подвергается цифровому мошенничеству и теряет более двух миллионов доходов от благотворительности, это становится для нее слишком большим, и она совершает самоубийство. У пчеловода оказывается больше талантов, чем уход за пчелами, и он мстит. Ситуация быстро обостряется.

До определенного момента это серьезный фильм о мести в стиле Джона Уика. Собака Уика здесь милая дама, а Джон Уик — «Пчеловод» на пенсии; В самом фильме объясняется, что это значит. Как только Пчеловод уходит самостоятельно, его бывший работодатель отправляет нового агента, чтобы тот его вывез. Когда появляется этот, с прической и нарядом из плохого фильма восьмидесятых и истерично-чрезмерным поведением, становится ясно, что Пчеловод следует воспринимать с недоверием.

Тогда вы действительно сможете насладиться остросюжетным фильмом о попкорне. Это также объясняет, почему два актера второго плана, изображающие двух агентов ФБР, пытающихся выследить Пчеловода, не являются особенно хорошими актерами. И почему злодейский персонаж Джоша Хатчерсона, прекрасно играющий чертовски раздражающего миллениала, выглядит именно так.

Но режиссер Дэвид Эйер приложил все усилия, чтобы сделать этот фильм качественным B-фильмом, точно изобразив все это. В саундтреке нет ни чрезмерного электронного насилия, ни даже чрезмерного присутствия, чтобы постоянно говорить зрителю, что он чувствует. И актеры балансируют на грани переигрывания, но никогда не заходят слишком далеко.

Единственный, кто, возможно, воспринимает это слишком серьезно, — это ведущий актер и сопродюсер Джейсон Стэтхэм. Те, кто считает, что у Киану Ривза слишком мало выражения лица, очевидно, никогда не видели этого мастера невыразительности в работе. У него также почти нет плохих острот, и он слишком идеален.

Если бы Стэтхэм уже не был лысым, буквально ни один волос на голове Пчеловода не пострадал бы. Лишь в финальном бою он окончательно ранен, но во всех предыдущих потасовках и перестрелках уходит совершенно невредимым. Вероятно, это выбор сценария, но Дэвид Эйр, который, хотя и не был соавтором сценария, является сильным выбором. Тренировочный день записал, надо было знать лучше.

Потому что если герой и не рискует, то за счет напряжения. Пчеловод снова вторгается куда-то и может в одиночку расправиться с десятками людей с оружием, не получив ни единой царапины. Б-фильм или нет: герой всегда должен быть уязвим.

Именно поэтому не слишком серьезный тон фильма является плюсом, ведь он умеряет ожидания. Сюжет не особо оригинален, но развивается хорошо. То, чем в конечном итоге оказывается пчеловод и как метафора пчелы продолжает возвращаться, несколько смехотворно (не всегда подразумевалось). Обстановка кульминации также нелепа, поэтому ею можно наслаждаться.

С тех пор как он провалился Отряд самоубийц Дэвид Эйр снимает фильмы, в лучшем случае средние. Возможно, этот тип фильмов, боевик с подмигиванием, является для него подходящим жанром. Возможно, с кинематографической точки зрения это не самое яркое событие, но визуально за всем легко следить, а постановка выглядит профессиональной. Это не является данностью для многих фильмов категории B.

Пчеловод не для всех. Вы можете увидеть юмор в ярко одетом персонаже, который стреляет из смехотворно большого оружия. Но те, кто испытывает чувство узнавания и удовольствия, просто прочитав предыдущее предложение, прекрасно проведут время. При цене более ста миллионов долларов это по-прежнему дорогой фильм, но он также является глотком свежего воздуха среди всех вынужденных блокбастеров, которые отчаянно пытаются достучаться до широкой публики.