Рецензия на Slotherhouse обзор на Кино маяк.рфРецензия на Slotherhouse обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Мэттью Гудхью | Сценарий: Брэдли Фаулер | Бросать: Лиза Амбалаванар (Эмили), Сидни Крэйвен (Брианна), Бьянка Беклс-Роуз (Зенни), Оливия Руир (Мэдисон), Эндрю Хортон (Тайлер), и др. | Время игры: 93 минуты | Год: 2023 год

Как сообщается, обе концепции Слотерхаус поскольку название появилось через пять минут во время банального разговора, последовавшего за вопросом о том, что можно считать самой глупой предпосылкой для фильма. Так что если вы думаете, что фильм о ленивце-убийце звучит совершенно дебильно, то так же думают и создатели. И в самом фильме это несколько раз подчеркивается.

Слотерхаус должен прийти через какое-то время. В первые двадцать минут доски распиливаются из очень толстой древесины. Жительницам студенческого дома, где в основном разворачивается действие этой истории, представлены их профили в социальных сетях на экране, где их социальный статус можно определить по количеству их подписчиков в Интернете. Не очень тонкая, как и та, у которой больше всего чисел: тщеславная и коварная Брианна, свергающая Реджину Джордж с престола как самую презренную «подлую девчонку». Она уже много лет руководит студенческим домом и планирует продолжать это делать.

Поэтому, когда робкая Эмили только подумывает о том, чтобы баллотироваться на пост президента, она сразу же получает мишень на спине. Однако у нее есть сильный козырь: ленивец по имени Альфа, которого она представляет талисманом дома. Все сестры женского общества, кроме Брианны, влюбляются в милое животное, внезапно даруя Эмили популярность, о которой она так долго мечтала. В этот момент зритель уже увидел, что зверь не всегда дружелюбен, что несколько портит удивление ее убийственной натурой.

Но, к счастью, в фильме есть много других сюрпризов. Когда ленивец оказывается способным пользоваться ноутбуком, вы, наверное, думаете, что увидели верх абсурда, но это лишь первый из многих. Слотерхаус это комедия ужасов с очевидным упором на комедийную часть. И как ни странно, моменты, когда Альфа делает что-то, на что не способно ни одно животное, не говоря уже о ленивце, вызывают много смеха.

Может быть, это потому, что это такое милое животное, но неуклюжесть, вероятно, тоже имеет к этому отношение. Ленивец выглядит не очень правдоподобно, скорее похож на что-то из конюшни Джима Хенсона. Но вся хитрость в том, как вы что-то изобразите. Создатели Слотерхаус Судя по всему, хорошо разбираются в приемах жанра ужасов и эффективно их используют. Иногда ради юмора (постоянный свет, музыка чудесная), но свет и операторская работа иногда создают захватывающие моменты. Просто могло быть немного кровавее.

Конечно, помогает то, что актеры играют относительно серьезно. И юмор, и ужас практически ограничиваются моментами с ленивцем. За исключением одной сцены. Когда умирающий персонаж на последнем вздохе хочет передать Эмили немного мудрости, это сопровождается большим юмористическим социальным дискомфортом. Сама по себе сцена неплохая, но она противоречит тону остального фильма.

Но помимо этого Слотерхаус вполне стабильны по размерам и порой даже достаточно хорошо развиты. Для такого фильма вполне хватило бы сочувствующего желтофиолета, но Эмили — нечто большее: достаточно сочувствующая, чтобы выступать в роли главного героя, но довольно наивная и слишком жаждущая внимания и признательности. Ее лучшая подруга, которая менее заинтересована в популярности, оправдала свои опасения по поводу приведения в ее дом экзотического животного. И это происходит задолго до того, как становится известно, что животное является убийцей.

Слотерхаус это что Кокаиновый медведь в прошлом году надеялся стать фильмом с бессмысленной идеей, но снятым с достаточной самоотдачей, мастерством и самосознанием, чтобы извлечь (почти) все из этого основного факта. Слотерхаус вероятно, не для всех и, конечно, не попадет в ежегодные списки, но не удивляйтесь, если через несколько лет этот фильм приобретет значительный культовый статус.