Рецензия на «Танцующую королеву» обзор на Кино маяк.рфРецензия на «Танцующую королеву» обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Аврора Госсе | Сценарий: Силье Холтет | Бросать: Лив Эльвира Кипперсунд Ларссон (Мина), Стурла Харбиц (Маркус), Вильяр Кнутсен Бьяадал (Эдвин), Анн Марит Якобсен (ома), Дженгиз Аль (Шаан), и др. | Время игры: 93 минуты | Год: 2023 год

В первый день последнего года обучения в начальной школе у ​​двенадцатилетней Мины появляется новый одноклассник, который сразу же пользуется престижем половины школы. Не столько потому, что этот Эдвин родом из столицы, сколько потому, что у него большое количество поклонников в Интернете, как у танцора хип-хопа Эда Вин. Сейчас популярность среди детей можно измерить и количеством подписчиков.

Следом за ним в родной город Мины приезжает профессиональный учитель танцев, который собирает вокруг популярного мальчика танцевальную группу. Мина, которая по уши влюбилась в Эдвина, решает пройти прослушивание, удобно забывая, что у нее нет танцевального опыта и, как застенчивому аутсайдеру, не хватает уверенности в себе, чтобы овладеть им. К счастью, у нее есть отзывчивая бабушка, которая в далеком прошлом была профессиональной танцовщицей.

Норвежский Танцующая королева использует знакомую формулу, но создан с достаточным знанием своих многочисленных предшественников, чтобы не быть полностью ослепленным ею. Таким образом, тот факт, что Мина не очень популярна в школе, четко объяснен, но не излишне вбит в голову. Тот факт, что она не принадлежит к клике популярных девушек, достаточно показательен для ее социального статуса; Для этого не обязательно, чтобы эти трое каждые пять минут над ней издевались или смеялись над ней.

Еще приятно, что учитель танцев несколько раз заступается за Мину вместо того, чтобы поддержать павшего Эдвина, хотя он там в первую очередь из-за него. У Эдвина много дел из-за его популярности, но мальчик пока не выглядит безнадежным. Когда он пересекает линию, ему вежливо свистят в ответ, что иногда дает желаемый эффект.

Интерес Мины к участию в танцевальной команде проистекает из ее подросткового увлечения Эдвином, но как только она начала танцевать, это, кажется, пробуждает в ней что-то большее. Одно может хорошо сочетаться с другим, особенно когда она работает в паре с Эдвином в качестве его партнера по танцам, но, к счастью, в ее развитии основное внимание уделяется вещам, отличным от привлечения его внимания.

Интересно, как сюда входит ее внешность. Потому что с ее большими очками, хорошей девичьей прической и несколько пухлой фигурой Мина не является хрестоматийным примером жесткой, уверенной в себе танцовщицы. Когда она меняет курс и приходит домой с контактными линзами и окрашенными волосами, ее мать очень застенчиво отмечает, что это не американский школьный фильм, в котором макияж решает все проблемы. Несколько банальный комментарий Танцующая королева следует другим традициям этого жанра, но он хорошо раскрыт тематически, уделяя достаточно внимания растущей неуверенности Мины в отношении своего тела.

Но несмотря на серьезную тему, она остается Танцующая королева приятный для просмотра фильм со здоровой дозой оптимизма и симпатичной главной ролью Лив Эльвиры Кипперсунд Ларссон, убедительно перевоплощающейся из робкой девушки, едва осмеливающейся танцевать, в молодую особу, умеющую произвести впечатление. Как это часто бывает, фильм заканчивается танцевальным конкурсом, но, к счастью, в нем мало соперничества. Участие оказывается важнее победы. Старый урок, но вам, юному зрителю, следует его запомнить.