Рецензия на Вонка Рецензия на Кино маяк.рфРецензия на Вонка Рецензия на Кино маяк.рф

Режиссер: Пол Кинг | Сценарий: Саймон Фарнэби, Пол Кинг | Бросать: Тимоти Шаламе (Вилли Вонка), Кала Лейн (Нудл), Хью Грант (Умпа-Лумпа), Оливия Коулман (миссис Скрабит), Роуэн Аткинсон (Отец Джулиус), и др. | Время игры: 116 минут | Год: 2023 год

Вскоре после фильмов появился киноанализ. По сей день визуальные повествования находятся под пристальным вниманием. Недавно один из пользователей YouTube заметил, что, хотя некоторые перезапуски, возрождения и сиквелы дают фанатам именно то, что они хотят, это не рецепт хорошего фильма. Создатели Вонка поняли это и создали свою собственную историю. Дух Роальда Даля присутствует, как и многие отсылки к фильму 1971 года, но применяется функционально. Результат: замечательный, волшебный семейный фильм.

Юный Вилли Вонка объездил весь мир и теперь готов где-нибудь поселиться и показать людям свой домашний шоколад. Легче сказать, чем сделать, тем более что торговым центром, где он хочет открыть свой бизнес, управляет злобная троица производителей шоколада. Вскоре Вонка оказывается рабом в подвале прачечной, где его мечта кажется невозможной.

Проблема с приквелами в том, что никогда не интересно, достигнет ли главный герой своей цели (или выживет). Ответ на этот вопрос у зрителя уже есть. Так что не подвергайте смертельной опасности никого из оригинального фильма и попытайтесь рассказать отдельную историю. Режиссер Пол Кинг и писатель Саймон Фарнеби тоже это понимают.

Есть много неуместных упоминаний об этом Вилли Вонка и шоколадная фабрика и оригинал книги. Однако они вплетены в историю, а не пустые развлекательные программы. Когда Вилли оказывается в прачечной, ему приходится помешивать деревянной ложкой большую кастрюлю, полную воды и одежды. Это прямо из старого фильма. Прачечная также играет важную роль в дальнейшем.

Сам Вонка с рождения был эксцентричным, поэтому здорово, что молодой Тимоти Шаламе перенял некоторые манеры из образа Джина Уайлдера. Но он продолжает играть по-своему. Он показывает энергичного и наивного Вилли Вонка, которому еще предстоит пережить немало неприятностей и который слишком сильно верит в людей. Имеет смысл подойти к этому именно так. Иногда у Вонки случаются театральные порывы, которые Шаламе исполняет не очень гладко, но фильм он ведет легко.

Помимо Вилли Вонки, в оригинальной истории было только два персонажа: Умпа Лумпа (которому требуется много времени, чтобы появиться и меньше всего появляется на экране) и Слагворт в роли одного из злых шоколатье. Остальные персонажи новые, но создается впечатление, что они вышли из-под пера Роальда Даля, особенно безжалостные и оппортунистические взрослые.

Вонка также включает несколько оригинальных песен. Опять же, никаких принудительных копий старого фильма, но и сильно не модернизированного. Они на самом деле очаровательны, а некоторые могут стать запоминающимися. Однако фильм разочаровывает визуальной подачей музыкальных номеров. По крайней мере, в глазах тех, кто любит фиксированное музыкальное правило: как можно меньше редактирования.

Музыкальный жанр уходит корнями в театр, и звезде на сцене приходится выполнять свою работу, не вырезая и не вставляя. Пол Кинг заставляет персонажей выполнять обычные магические движения во время пения, но монтаж напоминает современный музыкальный клип. Классический стиль здесь был бы более уместен. Песни умпа-лумпа написаны на известную мелодию.

Ближе к концу звучит песня из старого фильма. Время выбрано идеально, оно попадает в цель, а текст немного адаптирован к сцене. Это был бы идеальный финал, но Пол Кинг переигрывает и все еще хочет что-то предложить фанатам, продолжая визуализировать Вонка свое будущее.

Это не меняет этого Вонка замечательный фильм для молодых и старых, приключение хороших персонажей против плохих, но при этом не одномерное. Здесь нет самых острых углов Роальда Даля, но, учитывая недавние корректировки оскорбительных отрывков в его книгах, это имеет смысл. Этот фильм лучше вписывается в современную эпоху: к детям в зале относятся как к взрослым, без игнорирования или оскорбления определенных групп населения. Хорошо, правда? В любом случае, это подарит детям те же ощущения, что и мы тогда.